Masak kilat as always ������������ Kakak sedang mencari inspirasi resep Capcay Telur puyuh yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-sulit gampang. Apabila salah mengolah maka alhasil tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meskipun Capcay Telur puyuh yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Capcay Telur puyuh, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing apabila ingin menyajikan Capcay Telur puyuh sedap di kontrakan, sebab asal sudah paham triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Capcay Telur puyuh merupakan 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Capcay Telur puyuh diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Capcay Telur puyuh sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Capcay Telur puyuh memakai 12 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Capcay Telur puyuh adalah sebagai berikut :
- 1 mangkuk telur puyuh - 3 buah wortel ukuran sedang - 2 genggam jagung muda/ putren - 1 genggam kacang kapri - 2 buah tomat merah besar - 1 buah bawang bombay ukuran besar - 3 siung bawang putih cincang halus - 3 sendok makan saos tomat - Secukupnya lada - Secukupnya garam - Secukupnya gula pasir - Potongan daun bawang
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membikin Capcay Telur puyuh simpel saja
- Kupas bersih telur puyuh juga sayuran, potong sesuai selera
- Tumis duo bawang dengan margarin, bisa d ganti minyak sayur sesuai selera ya mam !!
- Masukan sayur bertahap, mulai dari wortel, jagung muda, kapri & telur puyuh
- Masukan bumbu- bumbu & saos tomat, tambahkan sedikit air lalu koreksi rasa
- Tips : jika kuah ingin kental bisa ditambahkan larutan maizena. Isian sayur bisa di ganti sesuai selera. Lauk lain seperti bakso, ayam, atau seafood juga bisa dilengkapkan supaya ramai ya mam.
- Tunggu sayuran layu, lalu siap disajikan. Selamat mencoba ya Mami ������
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat Capcay Telur puyuh yang bisa Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar