Biasanya pake terigu. Kali ini diganti kentang, biar lebih tasty and padat. Kakak sedang mencari ide resep Macaroni schotel (kentang) yang unik? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Jikalau salah mengolah maka akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meski Macaroni schotel (kentang) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Macaroni schotel (kentang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung apabila ingin menyajikan Macaroni schotel (kentang) sedap di kost-kosan, sebab asal sudah mengerti jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni schotel (kentang) sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Macaroni schotel (kentang) menggunakan 12 variasi bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Macaroni schotel (kentang) adalah sebagai berikut :
- 1/4 kg Macaroni - 100 gram Daging giling - 2 Sosis farmhouse - 250 ml Susu cair - secukupnya Keju procheese gold - 1 buah Kentang - secukupnya Keju Cheddar melt - Bawang putih 2 siung. Rajang halus - Bawang Bombay 1 buah. Iris melintang - 1 butir telur ayam - Mentega blue band - secukupnya Lada putih
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Macaroni schotel (kentang) dijamin bisa
- Rebus macaroni aldente. Sisihkan
- Kentang, direbus/digoreng dulu kemudian dilumatkan. Sisihkan
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih. Masukan daging giling kemudian sosis.
- Dalam tumisan, tuang susu cair, keju sambil terus diaduk. Masukan telur yang sudah dikocok lepas, sambil terus diaduk cepat. Agar tidak menjadi scramble egg harus wajib diaduk cepat.
- Tambahkan keju Cheddar yang sudah diparut, kemudian kentang yang sudah dihaluskan sambil terus diaduk.
- Beri lada putih yang sudah dihaluskan. Hati-hati menambahkan garam karena blue band dan keju sudah memberikan rasa asin.
- Terakhir masukan macaroni yang sudah direbus. Matikan api
- Siapkan wadah aluminium foil yang sudah diolesi mentega. Tuang adonan macaroni kemudian tutup dengan keju melt
- Panggang selama kurang lebih 15 menit atau tergantung timer oven yang dimiliki.
- Sajikan hangat
- (Macaroni ini juga dapat dikukus sesuai selera)
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Macaroni schotel (kentang) yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar