Bosan masak daging gitu2 aja. Coba bikin beef crispy ala waroeng steak. Bunda sedang mencari inspirasi resep Beef Crispy with Blackpaper Sauce yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-susah mudah. Sekiranya salah mengolah maka alhasil tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Sedangkan Beef Crispy with Blackpaper Sauce yang sedap seharusnya memiliki aroma dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Beef Crispy with Blackpaper Sauce, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing seandainya ingin menyiapkan Beef Crispy with Blackpaper Sauce enak di apartemen, sebab asal sudah memahami triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Beef Crispy with Blackpaper Sauce yaitu 2 Pax. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Beef Crispy with Blackpaper Sauce diperkirakan sekitar 30 Menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Beef Crispy with Blackpaper Sauce sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Beef Crispy with Blackpaper Sauce memakai 17 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Beef Crispy with Blackpaper Sauce :
- Bahan Beef Crispy : - 1/2 Daging Sapi - 1 Telur - 6 sdm Tepung Terigu - 2 sdm Tepung Beras - 2 sdm Tepung Tapioka - 1 sdt Lada Bubuk - Secukupnya Garam - Bon Cabe Secukupnya (Boleh skip) - Kaldu Bubuk - Minyak Goreng - Bahan Saos : - 1/2 Bawang Bombai - 1 Bungkus Saori Lada Hitam - 1/2 sdt Tepung kanji - Secukupnya Gula Pasir - secukupnya Air
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membikin Beef Crispy with Blackpaper Sauce dijamin bisa
- Potong daging sapi (Agak lebar) lalu di geprek2 sampai menipis. Marinasi dengan garam & lada.
- Kocok Telur & beri sedikit garam
- Campur semua tepung. Tambah lada & Bon Cabe & Kaldu bubuk. Aduk hingga merata.
- Celupkan daging ke telur (ratakan). Lalu angkat masukkan ke adonan tepung (ratakan). Ulangi 3x sampai adonan merata menutupi daging.
- Siapkan wajan dan minyak. Tunggu hingga minyak panas lalu masukkan daging yg sudah dilumuri tepung. Goreng Hingga Kekuningan & angkat.
- Untuk saos : tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan saos lada hitam & beri sedikit gula pasir (gak perlu kasih garam karna saos sudah asin) beri sedikit air. Tunggu hingga blebek blebek. Lalu siapkan tepung kanji & beri sedikit air, larutkan & masukkan ke saos. Tunggu sampai mengental & koreksi rasa.
- Siapkan Piring saji. Potong daging sesuai selera. Lalu tuang saus ke dalam wadah / langsung dituangkan di atas Beef Crispy & Sajikan.
- Selamat mencoba Bu Ibuu ❤️
- Note : Disajikan dengan nasi panas tambah nikmat loo. Bisa juga Buat Rice Bowl. Pasti kalian sukaakk ������������
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membuat Beef Crispy with Blackpaper Sauce yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar