#BanggaKirimRecook source : Laylla Gama aku itu pecinta roti, segala macam roti suka. Perdana aku bikin japanese bread, ternyata mudah dan hasilnya juga memuaskan. Aku menjawab tantangan dari cookpad nih. Sebelumnya thank you buat mbk laylla resepnya mantul hehe❤️ tapi aku sedikit modifikasi waktu oven dan cara membuatnya. Bunda lagi mencari inspirasi resep Japanese Milk Bread yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-susah mudah. Sekiranya keliru membuat maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Meski Japanese Milk Bread yang sedap seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Japanese Milk Bread, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung jika ingin menyajikan Japanese Milk Bread enak di rumah, sebab asal sudah mengerti rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Japanese Milk Bread sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Japanese Milk Bread menerapkan 10 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Japanese Milk Bread :
- 250 gr tepung terigu - 1 sdm ragi - 30 gr gula pasir - 170 ml susu cair - 1 sdt garam - 30 gr mentega - pewarna makanan biru dan ungu (sesuai selera) - bahan isian - blok coklat - keju
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Japanese Milk Bread dijamin bisa
- Campur tepung,gula,ragi aduk rata menggunakan sendok. masukkan susu cair. Mixer hingga setengah kalis
- Setelah setengah kalis, masukkan mentega dan garam
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, tambahkan pewarna makanan. Istirahatkan adonan selama 30 menit, tutup dengan kain bersih
- Setelah mengembang,kempiskan agar udara yg di dalam keluar
- Lalu timbang adonan sekitar 40 gr. Istirahatkan lagi selama 15 menit
- Bentuk bulat adonan, pipihkan lalu masukkan coklat dan keju. Lalu bentuk bulat lagi
- Sebagai tanda yg ukurannya kecil rasa keju, yg ukurannya besar rasa coklat. Istirahatkan lagi adonan selama 30 menit
- Setelah mengembang, taburi tepung terigu diatasnya sedikit aja
- Lalu oven roti dengan suhu 150 derajat selama 20 menit api atas bawah. Setelah itu keluarkan dari cetakan dan pindah ke cetakan yg luas,oven lagi api bawah aja selama 15 menit. Hasilnya yg atas dan bawah ada warna manisnya gitu
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Japanese Milk Bread yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar