Wajib Baca! Cara Simpel Masak Lumpia Semarang Ala Chef Resto

Posting Komentar

Lumpia Semarang

Dari dulu gorengan yg paling disuka itu lumpia. Tapi lumpia yg enak itu ada di jember kota. Jauh dari rumah. Dulu pas kuliah sering banget beli. Bikin sendiri dulu sering, tapi bukan pake kulit lumpia, pakenya kulit risoles, jadi kurang kriuk. Pas ini tadi beli kulit lumpia langsung deh bikin lumpia yg banyak. Source: @desi_k2 #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookmemberGenkPeDa_Desi Anda lagi mencari inspirasi resep Lumpia Semarang yang modifikasi? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Bila salah mengolah karenanya akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Walaupun Lumpia Semarang yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Lumpia Semarang, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu bingung kalau ingin menyajikan Lumpia Semarang sedap di kontrakan, sebab asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lumpia Semarang merupakan 18 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lumpia Semarang sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Lumpia Semarang menerapkan 20 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Lumpia Semarang :

- 18 lembar kulit lumpia - 3 buah wortel ukuran sedang, potong korek api - 250 gr tauge (aslinya rebung/bengkuang) - 200 gr ayam fillet, cincang kasar - 2 batang daun bawang (aslinya 1), iris halus - Secukupnya minyak goreng - Bumbu Isian: - 5 siung bawang putih, cincang halus (aslinya 3) - 1/2 siung bawang bombay, cincang halus - 1 sdt lada bubuk - 1 sdm kecap manis - 1 sdm saos tiram - Secukupnya gula - Secukupnya garam - Bahan Saus: - 1 keping kecil gula merah - 100 ml air - 1 siung bawang putih, cincang halus - 1 sdm air asam jawa - 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air

 Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM

 Step by step untuk membikin Lumpia Semarang dengan mudah

  1. Untuk isiannya, panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi.
  2. Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.
  3. Tambahkan wortel, masak hingga wortel agak empuk. Jika terlalu kering bisa ditambahkan sedikit air.
  4. Masukkan tauge dan daun bawang. Aduk rata. Bumbui dengan kecap manis, saos tiram, lada bubuk, gula dan garam. Aduk rata dan koreksi rasa. Sisihkan.
  5. Tunggu hingga isiannya agak dingin. Sembari nunggu, buat saosnya. Larutkan gula merah dan air. Tambahkan bawang putih cincang dan air asam jawa. Tunggu hingga mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk hingga mengental. Sisihkan.
  6. Ambil selembar kulit lumpia. Beri 1 sdm isian. Kemudian lipat. Bisa direkatkan dengan putih telur atau air. Lakukan sampai habis.
  7. Panaskan minyak goreng. Goreng lumpia sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cocolan saos.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Lumpia Semarang yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar