Wajib Baca! Rahasia Masak Ayam Saus Mentega Ala Chef

Posting Komentar

Ayam Saus Mentega

resepnya mas wilgoz dg sediiiiikit perubahan Anda lagi mencari inspirasi resep Ayam Saus Mentega yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya salah membuat maka walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Padahal Ayam Saus Mentega yang enak harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Ayam Saus Mentega, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu khawatir seandainya ingin menyiapkan Ayam Saus Mentega sedap di rumah, karena asal telah memahami rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Saus Mentega yaitu 1-2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Saus Mentega sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Saus Mentega mengaplikasikan 11 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Ayam Saus Mentega :

- 250 gr Fillet Ayam - 1/2 bawang bombay (iris) - 3 siung bawang putih (geprek, iris kasar) - 2 sdm margarin - 1 sdm saus sambal - 1 sdm saus tiram - 4 sdm kecap inggris - 2 sdm kecap manis (boleh skip) - Bumbu Marinasi Ayam - 1 1/2 sdm saus tiram - secukupnya lada putih

 Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set

 Step by step untuk membikin Ayam Saus Mentega simpel saja

  1. Potong dadu fillet ayam, kemudian marinasi dg bumbu 10-15 menit. Makin lama makin bagus biar meresap bumbunya
  2. Lelehkan margarin di teflon. Goreng ayam hingga kecoklatan
  3. Masukkan irisan bawang bombay dan bawang putih
  4. Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap inggris, saus sambal
  5. Masak sampai kuah mengental / warna margarin nya bening
  6. Cek rasa
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membuat Ayam Saus Mentega yang bisa Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar