Kamis cerah 21.3.19 Sebelum masak cari2 resep woku dari berbagai sumber, kan biasanya dari bahan ayam. Nah, berhubung gak ada ayam jadi diganti "tongkol woku" . Menu ini udah dimodif menurut versi saya, tentunya disesuaikan pula dengan bahan yg ada di dapur ������ #5resepterbaruku #berburucelemekemas #resolusi2019 Anda sedang mencari ide resep Tongkol woku yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya salah membuat karenanya walhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Meski Tongkol woku yang sedap harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Tongkol woku, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tak usah khawatir jika ingin menyiapkan Tongkol woku enak di rumah, sebab asal sudah paham jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongkol woku sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongkol woku menerapkan 20 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Tongkol woku :
- 500 gr tongkol potong (cuci bersih rendam air hangat) - 2 ikat kemangi (petiki lalu cuci bersih) - 5 bh cabe rawit setan utuh (buang tangkai) - 2 gelas air matang - Sedikit minyak untuk menumis - Bahan yang dihaluskan: - 10 siung bawang merah - 7 siung bawang putih - 5 bh cabe merah keriting - 3 butir kemiri - 2 cm jahe (kupas) - 2 cm kunyit (kupas) - Sedikit lada bubuk - Bahan tambahan: - 1 btg sereh (geprek) - 2 lembar daun salam (sobek) - 3 lembar daun jeruk (sobek) - Bumbu: - Sedikit gula merah - Secukupnya gula pasir, garam serta penyedap
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
SOSIS BPOM HALAL
Step by step untuk membikin Tongkol woku simpel saja
- Goreng tongkol sampe kecoklatan, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampe wangi. Masukan sereh, daun salam, daun jeruk. Tuangkan air ke wajan lalu masukkan tongkol goreng & cabe rawit utuh, aduk rata agar bumbu tercampur tunggu air mendidih.
- Kemudian bumbui dengan gula merah, gula pasir, garam serta royco. Koreksi rasa, aduk perlahan ketika terlihat bumbu meresap baru masukkan kemanginya. Angkat dan sajikan.
- Nb: Masakan ini cocok untuk lauk makan siang, dan saran saya sedia kerupuk putih terus ngeliwet nasinya agak banyak ya Bun karena menggugah selera pas penyet cabe rawitnya ~
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membuat Tongkol woku yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar