Wajib Baca! Rahasia Membuat Manisan Labu/ Blonceng/ Bligo/ Luwo Dinniati Low Budget

Posting Komentar

Manisan Labu/ Blonceng/ Bligo/ Luwo Dinniati

Ibuk 2 minggu yang lalu beli labu. Tapi gak di olah olah. Ya udah akhirnya saya yang olah. Udah gak tahan pengen makan manisan. ������ Anda lagi mencari ide resep Manisan Labu/ Blonceng/ Bligo/ Luwo Dinniati yang modifikasi? Metode membikinnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau keliru mengolah karenanya hasilnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Padahal Manisan Labu/ Blonceng/ Bligo/ Luwo Dinniati yang nikmat seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Manisan Labu/ Blonceng/ Bligo/ Luwo Dinniati, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung apabila ingin menyajikan Manisan Labu/ Blonceng/ Bligo/ Luwo Dinniati enak di kost-kosan, sebab asal telah memahami jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Manisan Labu/ Blonceng/ Bligo/ Luwo Dinniati sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Manisan Labu/ Blonceng/ Bligo/ Luwo Dinniati mengaplikasikan 9 variasi bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Manisan Labu/ Blonceng/ Bligo/ Luwo Dinniati adalah sebagai berikut :

- Labu air 1 buah yang besar - 1 kg Gula - 1 ruas ibu jari Jahe - 2 batang Sereh - 8 batang Kayu manis ukuran kecil (Rp 500 sebungkus isi 2 batang) - 3 lembar daun jeruk - 1 bonggol kapur sirih - 1 sdm pewarna makanan (saya pakai redbell) - 1 liter Air untuk merebus manisan

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM

 Step by step untuk membikin Manisan Labu/ Blonceng/ Bligo/ Luwo Dinniati sederhana

  1. Kupas labu, potong potong dengan pisau gerigi. Potong dengan ketebalan yang cukup. Kira kira 1 sampai 1 setengah cm. Jangan tipis tipis nanti hancur dan teksturnya tidak kres saat di makan.
  2. Setelah dipotong potong, cuci labu tersebut. Lalu rendam dalam air kapur sirih yang sudah dilarutkan dan disaring. Rendam selama 6-8jam atau semalaman.
  3. Bilas dg air bersih beberapa kali pastikan hingga air bilasan berwarna jernih. Bukan warna kapur. Jika masih ada kapurnya, bilas lagi.
  4. Rebus air hingga mendidih, masukkan kayu manis, jahe, sereh, daun jeruk. Biarkan hingga air berubah warna menjadi coklat karena kayu manis.
  5. Setelah itu masukkan pewarna hijau/ kuning/merah (selera). Aduk aduk hingga rata.
  6. Masukkan gula. Biarkan mencair dan mendidih hingga 130°c. Sampai airnya terbolak balik. Lalu aduk aduk.
  7. Masukkan labu. Sesekali di aduk aduk agar matangnya merata. Warnanya pun juga agar rata.
  8. Pastikan labu matang tapi tidak lembek. Matang tapi dengan tekstur yang masih kres. Caranya cicipi.
  9. Jika sudah matang. Matikan kompor, dinginkan. Jika sudah dingin, masukkan ke lemari es. Siap dihidangkan ������. Selamat mencoba ������.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Manisan Labu/ Blonceng/ Bligo/ Luwo Dinniati yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar