Di group masak FB, lagi heboh hebohnya bikin bolu jerman, cuma kalo versi aslinya polos ga dikasih coklat.. Kalo aku di modif sma marble.. Biar syantiikkk.. ������������ rasanya enyaakkk dan Lembuuttt bangeuuddd.. Anda lagi mencari inspirasi resep Jerman Marble Cake yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang sulit-sulit mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Meskipun Jerman Marble Cake yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Jerman Marble Cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tidak usah khawatir jikalau berharap menyiapkan Jerman Marble Cake nikmat di kontrakan, karena asal sudah memahami caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Jerman Marble Cake diperkirakan sekitar 0 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Jerman Marble Cake sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Jerman Marble Cake memakai 10 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Jerman Marble Cake :
- 6 butir kuning telur - 3 butir putih telur - 100 gram gula pasir - 60 gram terigu segitiga - 1 sachet susu dancow full cream - 30 gram maizena - 1/2 sdt tbm - 1/2 sdt vanili - 100 gram mentega cair - 1 sdm susu cair
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Jerman Marble Cake dijamin bisa
- Campur semua bahan dalam satu wadah kecuali mentega cair. Mixer selama 20 menit, 10 menit dengan kecepatan rendah dan 10 menit dengan kecepatan tinggi.
- Masukkan mentega cair, aduk balik. Tuangkan ke dalam loyang yg telah di olesi mentega dan ditaburi terigu. Sisakan kurang lebih 3 sdm adonan, beri pasta coklat. Tuang ke dalam adonan putih dan beri motif marmer dengan menggunakan garpu.
- Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat di rak tengah dengan api atas bawah selama 60 menit.
- Setelah matang biarkan hingga agak dingin di dalam oven, setelahnya keluarkan dan potong". Sajikan dengan teh tawar hangat.. Cucoo ������
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membikin Jerman Marble Cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar