Wajib Baca! Resep Krengsengan Tahu & Jantung Sapi Suroboyoan Homemade

Posting Komentar

Krengsengan Tahu & Jantung Sapi Suroboyoan

Kemarin dpt jantung sapi pas idhul adha.. Lgsg eksekusi deehh..x ini pengen pedeeess berakhir buat krengsengan deehh akhirnya..kuy kepoin makshay ������������ Kakak lagi mencari pandangan baru resep Krengsengan Tahu & Jantung Sapi Suroboyoan yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Sekiranya salah membuat karenanya hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Meskipun Krengsengan Tahu & Jantung Sapi Suroboyoan yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Krengsengan Tahu & Jantung Sapi Suroboyoan, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir jika ingin menyiapkan Krengsengan Tahu & Jantung Sapi Suroboyoan nikmat di kontrakan, karena asal sudah tahu jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Krengsengan Tahu & Jantung Sapi Suroboyoan yaitu 20org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Krengsengan Tahu & Jantung Sapi Suroboyoan diperkirakan sekitar 45min. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Krengsengan Tahu & Jantung Sapi Suroboyoan sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Krengsengan Tahu & Jantung Sapi Suroboyoan menggunakan 19 macam bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Krengsengan Tahu & Jantung Sapi Suroboyoan :

- 1/2 Kg Jantung sapi (direbus hingga matang dn empuk) - 10 Tahu putih (digoreng jgn terllu kering) - Bumbu yg di tidak dihaluskan : - 3 lembar Daun Jeruk - 2 lembar Daun Salam - 1/2 balok kecil Gula Aren - Bumbu yg dihaluskan : - 10 siung Bawang merah - 7 siung Bawang putih - 4 Butir Kemiri - 2 Sdm Petis - 1/2 Ruas Jari Jahe - 1/2 Ruas Jari Lengkuas - 1/2 Ruas Jari Kunyit - 20 Cabe merah keriting - 3 Cabe merah besar - 10 Cabe Rawit merah - 1 buah Tomat - Garam, gula, vitsin dn penyedap rasa

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE

 Langkah-langkah untuk membikin Krengsengan Tahu & Jantung Sapi Suroboyoan dijamin bisa

  1. Rebus jantung sapi dengan 7 siung Bawang putih yg sdh dikupas dan dibiarkan utuh aja u mengharumkan dagingnya dan gaa amis, sampai matang dan empuk, kalo sudah matang dn empuk dipotong sesuai selera aja mau dipotong bagaimana, lalu setelah itu digoreng hinga agak berubah spt di pict yaa.
  2. Lalu tumis bumbu yg sdh dihaluskan beserta bumbu yg tdk dihaluskan ditumis hingga wangi setelah itu tambahkan garam, gula, vitsin dn penyedap rasa ditambah kecap (nih sesuai selera aja kecapnya) apabila sdh dirasa cukup masukan tahu dan jantung sapi nya aduk hingga merata dan bumbunya meresap hingga mengental, apabila sdh merata angkat, taburi dengan Bw Gr diatasnya, lalu sajikan dan siap santap dengan nasi hangat ������������������
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Krengsengan Tahu & Jantung Sapi Suroboyoan yang dapat Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar