Yuk Baca! Cara Mudah Masak Cheesy Macaroni Schotel Pasti Berselera

Posting Komentar

Cheesy Macaroni schotel

Padahal saya bukan orang yang suka keju tapi dikarenakan sahabat saya minta dibuatkan akhirnya coba bikinlah makanan satu ini.. Setelah googling web2 masakan mengenai bahan dan proses masaknya seperti apa , barulah kemarin coba praktek . Hasilnya memuaskan sesuai yang dimau , sangat moist dan rasa kejunya nendang banget .. ������ Kakak sedang mencari inspirasi resep Cheesy Macaroni schotel yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Apabila keliru mengolah karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun Cheesy Macaroni schotel yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Cheesy Macaroni schotel, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing seandainya berharap menyajikan Cheesy Macaroni schotel sedap di apartemen, karena asal telah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Cheesy Macaroni schotel yakni 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Cheesy Macaroni schotel diperkirakan sekitar 60 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cheesy Macaroni schotel sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cheesy Macaroni schotel menerapkan 24 jenis bahan dan 22 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Cheesy Macaroni schotel :

- bahan untuk tumisan : - 1 bh bawang bombay uk kecil dicincang halus - 4 bh bawah putih cincang halus - 1/2 sendok teh merica bubuk - 1/2 sendok teh garam - 2 sendok makan minyak u. menumis - 250 gr kornet (jika mau diganti daging cincang tidak apa2) - 2 bh sosis Daging - bahan untuk white sauce: - 3 sendok makan mentega - 3 sendok makan tepung terigu - 1/2 sendok teh merica - 1/4 sendok teh pala bubuk - 600 ml susu cair - 100 gr keju cheddar parut kasar - 100 gr keju Quickmelt - 1/2 sendok teh garam - 1/2 sendok teh cabe bubuk - bahan lainnya: - 250 gr makaroni - 3 butir telur - toping: - 50 gr keju cheddar parut - secukupnya oregano

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 Frozen food

 Langkah-langkah untuk membikin Cheesy Macaroni schotel sederhana

  1. Pertama rebus air dipanci hingga mendidikan (jangan lupa tambahkan garam 1/2 sendok makan + 1 sendok makan minyak sayur agar makaroni tidak menempel dan sudah ada sedikit rasa)
  2. Setelah mendidih masukan makaroni dan rebus hingga makaroni menjadi kenyal (jangan sampai kematengan) setelah itu angkat dan tiriskan (tidak usah dibilas air dingin)
  3. Setelah itu lakukan proses menumis, pertama panaskan minyak kemudian masukan bawah bombay aduk hingga warnanya transparan dan aromanya sudah berasa
  4. Setelah itu masukan bawang putih dan aduk hingga warna dan aromanya terasa
  5. Lalu masukan irisan sosis yang telah dipotong dadu kecil dan tumis hingga berubah warna
  6. Setelah sosis berubah warna masukan kornet aduk rata dan tumis sampai warnanya berubah kecoklatan jangan lupa masukan merica dan garam dan jajal rasanya apakah sudah cukup atau masih harus ditambah.
  7. Setelah tumisan matang matikan kompor dan sisihkan (biarkan tumisan menjadi adem)
  8. Langkah selanjutnya kita siapkan panci untuk membuat saus putih
  9. Masukan margarin yang telah disiapkan aduk dengan spatula hingga mencair
  10. Selanjutnya masukan tepung terigu dan haduk cepat agar terigu tidak menggumpal (proses ini harus dilakukan cepat karena tepung terigu mudah gosong)
  11. Setelah itu masukan susu setengah dari porsi yang telah disiapkan
  12. Selanjutnya masukan merica, pala bubuk, cabe bubuk dan garam aduk hingga rata
  13. Masukan kembali sisa susu yang tersedia dilanjutkan dengan memasukan keju cheddar + keju quick melt yang telah diparut (aduk hingga mengental)
  14. Kemudian kocok telur yang telah disiapkan dimangkok/baskom besar
  15. Setelah itu masukan ke mangkok/baskom rebusan makaroni + tumisan daging yang telah dibuat sebelumnya (aduk hingga tercampur rata)
  16. Setelah tercampur silahkan masukan adonan kedalam foil pack (yang saya pakai disini uk 20 x 10 cm)
  17. Setelah semua adonan sudah dimasukan kefoil pack taburi diatasnya saus putih yang telah dibuat masing2 sekitar 3-4 sendok makan kemudian aduk hingga tercampur rata (saus putih jangan dihabiskan sisakan sekitar 3-4 sendok makan)
  18. Setelah itu silahkan kukus makaroni selama 20 menit
  19. Setelah proses kukus selesai masukan 1 sendok saos putih yang masih tersisa kemasing2 foil pack.lalu setelah itu masukan makaroni kedalam oven dan panggang kurang lebih selama 15 menit (pas 5 menit awal keluarkan kembali adonan dan tambahkan toping parutan keju + oregano)
  20. Masukan kembali kedalam oven dan tunggu sampai matang ( saat proses panggang harap selalu diperhatikan makananya, jika memang sudah matang silahkan diangkat
  21. Makaroni jika panas akan terlihat lembek tapi saat adem bisa mengeras. Untuk itu proses panggang jangan terlalu sampai terlihat kering karena pas dia adem malah bisa keras hasilnya..
  22. Proses selesai silahkan menikmati makaroni dengan saus biar makin nikmat ������
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membuat Cheesy Macaroni schotel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar