Yuk Baca! Cara Mudah Membuat Manisan Kolang Kaling Fanta Ala Restoran

Posting Komentar

Manisan kolang kaling fanta

Pertama kali bikin manisan kolang kaling,karna gak pd jadi bikinnya sedikit dulu,,,.. eriiiitttsssss ternyata setelah matang dan dimasukan kulkas waktunya buka puasa,ludesssss....waaaahhh bahagianyaa, besok besok disuruh bikin buat lebaran hehehe insyaallah������������������������������������������������ Bunda lagi mencari inspirasi resep Manisan kolang kaling fanta yang unik? Metode membikinnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka kesudahannya tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun Manisan kolang kaling fanta yang enak seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Manisan kolang kaling fanta, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau ingin menyiapkan Manisan kolang kaling fanta nikmat di kost-kosan, karena asal sudah paham jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Manisan kolang kaling fanta merupakan 1mangkuk bakso. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Manisan kolang kaling fanta sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Manisan kolang kaling fanta menerapkan 8 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Manisan kolang kaling fanta :

- 250 gram kolang kaling - 200 cc fanta strawberry - 4 sdm gula pasir (lebih juga gpp) - sejumput garam - 1/2 sdt vanilli - 2 lembar daun pandan ikat - secukupnya syrup cocopandan (me abc cocopandan +-30 cc) - 3 tts pewarba makanan merah (me merk rajawali) optional

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Step by step untuk membuat Manisan kolang kaling fanta dijamin bisa

  1. Cuci bersih kolang kaling di air mengalir sampai lendirnya ilang ya,kalo aku pake wadah yang bolong bolong
  2. Masukan semua bahan di panci
  3. Rebus hingga mendidih, setelah mendidih kecilkan api lalu tunggu hingga menyusut, sesekali aduk biar gak gosong bawahnya
  4. Cicipi rasanya kalo kurang gula tinggal ditambahin,
  5. Ingat ya kak airnya hingga menyusut jangan sampai habis nanti kolang kalingya benyek������������
  6. Untuk pewarna makanan boleh gak pake juga, tapi aku takut warnanya kurang hehe berhubung ibuku suka warna merah jd ditambahin deh
  7. Selamat mencobaaa������������������������������
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membikin Manisan kolang kaling fanta yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar