Kalau sebelumnya saya mencoba membuat bolgul 8 telur, kali ini bikin versi yg lebih ekonomisnya dengan 5 telur saja. Hasilnya ga kalah enak lhooo...bolunya mengembang, lembuutt dan tetap moist. Cobain yuuuuk #resolusi2019 #berburucelemekemas Bunda sedang mencari pandangan baru resep Bolu Gulung 5 telur yang modifikasi? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Bila keliru membuat maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Walaupun Bolu Gulung 5 telur yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Bolu Gulung 5 telur, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung apabila mau menyiapkan Bolu Gulung 5 telur nikmat di kontrakan, sebab asal telah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu Gulung 5 telur sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Gulung 5 telur menggunakan 11 tipe bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Bolu Gulung 5 telur :
- Bahan adonan : - 5 butir telur ayam - 85 gram gula pasir halus - 65 gram terigu protein rendah - 15 gram maizena - 10 gram susu bubuk - 1 sdt emulsifier - 100 gram butter dilelehkan - Bahan tambahan : - sesuai selera Pasta melon atau - sesuai selera Selai
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Bolu Gulung 5 telur anti gagal
- Ayak terigu, maizena dan susu bubuk
- Campur semua bahan adonan kecuali butter. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang kental dan berjejak. Matikan mixer
- Masukkan butter, campur sampai benar2 rata dengan aduk balik menggunakan spatula
- Ambil 3 sdm adonan, campir dengan pasta melon, masukkan ke plastik segitiga
- Tuang adonan putih ke dalam loyang 22x22cm yg sudah dialas kertas roti
- Bentuk motif menggunakan adonan berwarna
- Oven suhu 180 derajat selama 20 menit api atas bawah
- Keluarkan dari oven, balik ke alas kertas roti. Olesi selai, gulung selagi hangat
- Diamkan sekitar 10 menit supaya set. Potong-potong dan siap dinikmati
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat Bolu Gulung 5 telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar