Yuk Simak Rahasia Masak Kueh Pepare / Pare Pare Ala Chef

Posting Komentar

Kueh pepare / pare pare

Kali ini pare nya manis gaess ga pahit hehehh Kakak lagi mencari ide resep Kueh pepare / pare pare yang unik? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Sekiranya salah mengolah karenanya hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Meski Kueh pepare / pare pare yang nikmat seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Kueh pepare / pare pare, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir jikalau berkeinginan menyiapkan Kueh pepare / pare pare sedap di kontrakan, sebab asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Kueh pepare / pare pare yaitu 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Kueh pepare / pare pare diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kueh pepare / pare pare sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kueh pepare / pare pare memakai 8 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Kueh pepare / pare pare adalah sebagai berikut :

- 1/4 tepung beras ketan - 1 santan kara ukuran kecil - Secukupnya gula merah - Secukupnya kelapa parut - Sejumput garam - Daun pandan boleh ga pake y - Daun pisang - 2 tetes pandan paste

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Langkah-langkah untuk membuat Kueh pepare / pare pare sederhana

  1. Iris gula merah kasih sedikit air masak hingga meleleh kemudian masukan kelapa parut, sedikit garam dan daun pandan. Aku gak pake daun pandan krna lagi ga punya. Aduk aduk sampe air menyusut dan agak kering. Sisihkan.
  2. Tuang tepung ke wadah kasih sedikit garam, santan, dan air sedikit demi sedikit. Uleni sampe kalis. Tidak lengket di tangan. Kasih pandan paste
  3. Kemudian bentuk pipih isi dengan Klapa parut. Tutup, rapikan
  4. Lalu buat garis garis menyerupai pare menggunakan lidi. Ini lah asal mula nama pepare karena bentuknya mirip pare hhhhh. Letakan di atas daun pisang yg sudah di olesi sedikit minyak
  5. Panaskan kukusan hingga air mendidih setelah mendidih masukan kueh dan kukus kurleb 10 menit. Oh y sering sering buka tutupnya yah supaya bentuk motif pare nya makin jelas. Aku tiap 3 menit tek buka tutup kukusan nya ������
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat Kueh pepare / pare pare yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar