Cepat, mudah, enak. Bahannya juga bebas menyesuaikan selera dan isi kulkas. Bisa dimakan dengan nasi, mie, udon dll. Kalau ada sisa kari biasanya saya simpan kulkas lalu dijadikan isian pastel, enak juga lho. Bumbu kari Jepang bisa dibeli online atau di supermarket. Ikuti saja petunjuk pemakaiannya, dijamin enak dan anti gagal. Nah, supaya kari saya rasanya ga template pabrik banget, saya tambahin beberapa bumbu lain biar makin enak. Kakak sedang mencari pandangan baru resep Japanese Curry yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-susah gampang. Apabila salah membuat maka hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Walaupun Japanese Curry yang enak seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Japanese Curry, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak usah pusing bila ingin menyiapkan Japanese Curry nikmat di kontrakan, karena asal telah paham caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Japanese Curry yaitu 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Japanese Curry sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Japanese Curry mengaplikasikan 10 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Japanese Curry :
- 250 gr fillet paha ayam, iris - 1 buah bawang bombay, iris - 1 buah kentang besar, potong-potong - 1 batang wortel, potong-potong - 1-2 lembar daun salam - 1 sdm kecap Inggris - 0,5 sdm butter - secukupnya Blackpepper - Bumbu kari Jepang - 500 ml air
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Japanese Curry dengan mudah
- Tumis bawang bombay dengan sedikit minyak hingga harum. Kalau mau sampe caramelized lebih enak lagi sih.
- Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.
- Masukkan kentang dan wortel. Tumis sebentar, lalu tambahkan air dan daun salam. Didihkan.
- Masak hingga kentang dan wortel lunak, buang buih-buihnya.
- Matikan api, masukkan curry block sesuai petunjuk penggunaan. Aduk hingga larut.
- Nyalakan lagi kompor lalu tambahkan kecap Inggris. Didihkan dengan api kecil hingga kuah mengental dan meletup.
- Matikan api. Tambahkan butter dan blackpepper, aduk. Sajikan.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat Japanese Curry yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar