Yuk Simak Resep Japanese Milky Soft Bread (Roti Sobek Ala Jepang) Tanpa Mixer Menggugah Selera

Posting Komentar

Japanese Milky soft bread (roti sobek ala Jepang) tanpa mixer

Lagi seliweran resep roti sobek lembut ala Jepang, bisa warna warni juga,,, resep ini super gampang, baru pertama kali bikin, total uleni nya 20 menit saja pakai tangan. Kakak lagi mencari pandangan baru resep Japanese Milky soft bread (roti sobek ala Jepang) tanpa mixer yang modifikasi? Sistem membuatnya memang susah-susah gampang. Bila salah membuat maka walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Walaupun Japanese Milky soft bread (roti sobek ala Jepang) tanpa mixer yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Japanese Milky soft bread (roti sobek ala Jepang) tanpa mixer, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing sekiranya berharap menyajikan Japanese Milky soft bread (roti sobek ala Jepang) tanpa mixer sedap di kontrakan, karena asal telah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Japanese Milky soft bread (roti sobek ala Jepang) tanpa mixer ialah 16 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Japanese Milky soft bread (roti sobek ala Jepang) tanpa mixer diperkirakan sekitar 3 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Japanese Milky soft bread (roti sobek ala Jepang) tanpa mixer sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Japanese Milky soft bread (roti sobek ala Jepang) tanpa mixer menerapkan 7 variasi bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Japanese Milky soft bread (roti sobek ala Jepang) tanpa mixer :

- 180 ml susu cair hangat - 5 g ragi instan - 40 g gula pasir - 250 g tepung terigu protein tinggi - 35 g margarin - 1/8 sdt garam - 25 g SKM

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung

 Langkah-langkah untuk membikin Japanese Milky soft bread (roti sobek ala Jepang) tanpa mixer sederhana

  1. Aktifkan dulu ragi nya, campur susu hangat dan gula, aduk sampai gula larut, lalu masukkan ragi instant, tunggu hingga 10 menit, jika mengembang, naik dan berbusa artinya ragi nya aktif.
  2. Tambah kan larutan ragi pada bowl berisi tepung terigu dan SKM, uleni sampai 1/2 kalis.
  3. Masukkan garam dan margarin, uleni lagi sampai kalis
  4. Jika sudah kalis, diamkan adonan dengan ditutup plastik/serbet, selama 60 menit hingga mengembang 2xlipat
  5. Kempes kan adonan, bagi timbang masing masing 30 gram (jadi 16 pcs)
  6. Bulatkan menjadi bulat dan tata di loyang 20x20 cm, beri jarak,oiya kertas rotinya dipoles margarin dulu ya...diamkan 60 menit lagi hingga mengembang 2x lipat, setelah siap, taburi bagian atasnya dengan tepung terigu
  7. Panggang dalam oven tangkring, kalau saya api kecil, dipanggang selama 20 menit
  8. Siap disajikan. Roti ini teksturnya kenyal empuk. Jangan lupa simpan di wadah tertutup, biar keesokan harinya tetap empuk.
  9. Kalau mau ditambahkan pewarna juga bisa ya. Jadi setelah di proofing pertama. Ditambahkan pewarna dan diuleni lagi sampai pewarna menyatu. Lalu di bulat bulat dan diamkan 1 jam lagi
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membikin Japanese Milky soft bread (roti sobek ala Jepang) tanpa mixer yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar