Cocok untuk jajanan anak2 yg alergi telur. Yuk Masak!!! Anda sedang mencari pandangan baru resep Macaroni Schotel (no egg) yang unik? Cara membikinnya memang susah-sulit gampang. Kalau keliru membuat maka akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Meskipun Macaroni Schotel (no egg) yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Macaroni Schotel (no egg), mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung jikalau berharap menyiapkan Macaroni Schotel (no egg) sedap di apartemen, karena asal sudah tahu jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel (no egg) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Macaroni Schotel (no egg) menggunakan 9 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Macaroni Schotel (no egg) adalah sebagai berikut :
- 200 gr macaroni rebus dan tiriskan - 100 ml susu Ultra UHT - 100 gr corned Benardi - 1 sdt bawang putih keprek - 2 sdm bawang bombay cincang - 1 sdt merica bubun - 2 sdm tepung terigu - 1 sdm mentega - Keju parut, keju mozarella, garam
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Macaroni Schotel (no egg) anti gagal
- Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega
- Campur dan aduk sampai rata semua bahan, kecuali keju mozarella
- Masukkan ke dalam loyang atau cetakan
- Kukus 15 menit
- Taburi keju mozarella dan panggang 250 drjt celcius selama 30 menit
- Siap dihidangkan.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membikin Macaroni Schotel (no egg) yang dapat Bunda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar