Source: Eny rohkayati Masih punya sisa nangka muda, kalo sama almarhum ibu mertua pasti udah di bikin gudeg, akhirnya nyoba bikin sendiri, di sini pada suka yang berkuah,jadinya sengaja kasih kuah, biar kalo masih ada sisa bisa di angetin buat besoknya, semakin lama memasak semakin enak rasanya ������ #PejuangGoldenApron3 #KeDapurAja #CookpadIndonesia #MasakItuSaya #cookpadcommunity_Indramayu #cookpadcommunity_temanggung Kakak sedang mencari pandangan baru resep Gudeg nangka yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang susah-susah gampang. Jikalau salah mengolah karenanya walhasil tak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Sedangkan Gudeg nangka yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Gudeg nangka, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing jikalau mau menyajikan Gudeg nangka enak di kost-kosan, sebab asal sudah paham caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gudeg nangka sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gudeg nangka memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Gudeg nangka adalah sebagai berikut :
- 500 gr nangka muda - 1200 ml air - 1 sachet Santan kara - 120 gr gula merah - 5 lembar daun salam - 1 batang serai, geprek - 1 ruas lengkuas, geprek - Secukupnya garam - Bumbu halus: - 2 siung bawang merah besar - 4 siung bawang putih lokal - 3 buah kemiri - 1 sdt ketumbar
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membuat Gudeg nangka dengan mudah
- Rebus nangka muda, untuk menghilangkan getah dan agar cepat empuk
- Haluskan bumbu
- Siapkan kuali, masukan 3 daun salam, lalu masukan nangka muda, bumbu halus, lengkuas, sisa daun salam, serai, sisiran gula merah,garam santan,dan air, aduk" lalu rebus dengan menggunakan api sedang biarkan sampai air sedikit meyusut,kemudian koreksi rasa
- Siap di sajikan
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membikin Gudeg nangka yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar