Kakak sedang mencari ide resep Bakwan Bala-Bala (Ote-Ote / Weci) Udang Rebon (Tepung Bakwan Sasa) yang fenomenal? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Apabila keliru mengolah karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Sedangkan Bakwan Bala-Bala (Ote-Ote / Weci) Udang Rebon (Tepung Bakwan Sasa) yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Bakwan Bala-Bala (Ote-Ote / Weci) Udang Rebon (Tepung Bakwan Sasa), mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir bila berharap menyiapkan Bakwan Bala-Bala (Ote-Ote / Weci) Udang Rebon (Tepung Bakwan Sasa) sedap di kost-kosan, karena asal sudah mengerti rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakwan Bala-Bala (Ote-Ote / Weci) Udang Rebon (Tepung Bakwan Sasa) sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Bakwan Bala-Bala (Ote-Ote / Weci) Udang Rebon (Tepung Bakwan Sasa) menggunakan 10 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Bakwan Bala-Bala (Ote-Ote / Weci) Udang Rebon (Tepung Bakwan Sasa) :
- 1 buah wortel - 1/4 buah kubis - 1 genggam tauge - 1 genggam udang rebon - 1 butir telur - 1 batang daun bawang - 1 batang daun seledri - Tepung bakwan sasa - 1 sdm maizena / tapioka - secukupnya Air
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membuat Bakwan Bala-Bala (Ote-Ote / Weci) Udang Rebon (Tepung Bakwan Sasa) dijamin bisa
- Iris sayuran kecil-kecil. Campur jadi satu
- Tambahkan tepung bakwan sasa dan maizena
- Tambahkan 1 butir telur, udang rebon, dan air. Aduk hingga rata
- Panaskan minyak, kemudian cetak dengan sendok adonan dan masukkan ke penggorengan. Goreng hingga coklat matang (golden brown)
- Angkat. Tiriskan. Sajikan. Simple & enak
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membikin Bakwan Bala-Bala (Ote-Ote / Weci) Udang Rebon (Tepung Bakwan Sasa) yang dapat Anda praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar