Cara Membuat Bakwan Bala-Bala (Ote-Ote / Weci) Udang Rebon (Tepung Bakwan Sasa) Super Maknyus

Posting Komentar

Bakwan Bala-Bala (Ote-Ote / Weci) Udang Rebon (Tepung Bakwan Sasa)

Kakak sedang mencari ide resep Bakwan Bala-Bala (Ote-Ote / Weci) Udang Rebon (Tepung Bakwan Sasa) yang fenomenal? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Apabila keliru mengolah karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Sedangkan Bakwan Bala-Bala (Ote-Ote / Weci) Udang Rebon (Tepung Bakwan Sasa) yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Bakwan Bala-Bala (Ote-Ote / Weci) Udang Rebon (Tepung Bakwan Sasa), mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir bila berharap menyiapkan Bakwan Bala-Bala (Ote-Ote / Weci) Udang Rebon (Tepung Bakwan Sasa) sedap di kost-kosan, karena asal sudah mengerti rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakwan Bala-Bala (Ote-Ote / Weci) Udang Rebon (Tepung Bakwan Sasa) sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Bakwan Bala-Bala (Ote-Ote / Weci) Udang Rebon (Tepung Bakwan Sasa) menggunakan 10 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Bakwan Bala-Bala (Ote-Ote / Weci) Udang Rebon (Tepung Bakwan Sasa) :

- 1 buah wortel - 1/4 buah kubis - 1 genggam tauge - 1 genggam udang rebon - 1 butir telur - 1 batang daun bawang - 1 batang daun seledri - Tepung bakwan sasa - 1 sdm maizena / tapioka - secukupnya Air

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Step by step untuk membuat Bakwan Bala-Bala (Ote-Ote / Weci) Udang Rebon (Tepung Bakwan Sasa) dijamin bisa

  1. Iris sayuran kecil-kecil. Campur jadi satu
  2. Tambahkan tepung bakwan sasa dan maizena
  3. Tambahkan 1 butir telur, udang rebon, dan air. Aduk hingga rata
  4. Panaskan minyak, kemudian cetak dengan sendok adonan dan masukkan ke penggorengan. Goreng hingga coklat matang (golden brown)
  5. Angkat. Tiriskan. Sajikan. Simple & enak
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membikin Bakwan Bala-Bala (Ote-Ote / Weci) Udang Rebon (Tepung Bakwan Sasa) yang dapat Anda praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar