Bikin roti ini saking penasarannya dengan rasanya, warna warnanya yg sangat menarik. Anak2 sukak banget. Kbtulan toppingnya adanya selai coklat sama keju cheddar milky #AudisiDutaRecook #RekutmenAgenRahasia12 #CookpadCommunity_Malang #BelanjaIdeDiPasarCookpad #PejuangGoldenApron2 #Cookpad_community #BanggaKirimRecook Anda sedang mencari ide resep Japanese milk bread yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka alhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Walaupun Japanese milk bread yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Japanese milk bread, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu bingung bila berkeinginan menyajikan Japanese milk bread sedap di apartemen, karena asal sudah mengerti rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Japanese milk bread sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Japanese milk bread menerapkan 11 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Japanese milk bread adalah sebagai berikut :
- 350 gr tepung protein tinggi - 15 gr susu bubuk full cream - 200 ml susu cair full cream - 25 gr Air - 40 gr gula pasir - 6 gr ragi instan+ 1 sdm air suhu ruang - 45 gr butter/ margarin (sy. Blueband) - 1/4 sdtGaram halus - Filling sesuai selera: - Selai coklat masuk piping segitiga - Keju milky masukkan piping lelehkan di atas air mendidih
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membuat Japanese milk bread sederhana
- Larutkan gula+ susu cair aduk larut
- Tuang dalam baskom yg berisi tepung+susu bubuk aduk rata kemudian istirahatkan kurang lebih 6 jam
- Setelah 6 jam adonan, masukkan Ragi mixer sampai kalis asal rata (bs juga uleni sama tangan).
- Tambahkan garam+butter mixer sampai kalis elastis (windowpane)kurleb 20 menit
- Bagi adonan jadi 4 bagian, per adonan 169gr masing2 beri pasta warna, istirahatkan 20 menit
- Masing2 warna adonan bagi jadi 4 beratny 42 gr total bulatan ada 16 bulatan. Tata diatas loyang yg sudah dialasi baking paper. Tutups kain profing lagi hingga menggembang 2x lipat, kurlep 35 menit (tergantung suhu masing2)
- Adonan taburi tepung di atasnya. Panaskan oven, masukan loyang dalam oven panggang suhu 150° selama 25 menit/ sesuaikan oven masing2)
- Setelah matang keluarkan dari loyang, balik kemudian isi sesuai selera.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Japanese milk bread yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar