Kue kering yg satu ini cuma bisa dinikmati setaun sekali, makanya klo pengen ya harus bikin klo pengen kualitas yg premium, pernah beli sekali dn rasanya amburadul, ternyata bikin sendiri emang lebih maknyusss. Anda lagi mencari pandangan baru resep Nastar dan Castengel yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Apabila salah membuat karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Sedangkan Nastar dan Castengel yang enak seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Nastar dan Castengel, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tidak usah pusing sekiranya ingin menyajikan Nastar dan Castengel sedap di kontrakan, sebab asal sudah paham caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Nastar dan Castengel merupakan 6 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nastar dan Castengel sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Nastar dan Castengel memakai 14 tipe bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Nastar dan Castengel :
- 1 kg mentega (sy pke blueband n cookies) - 1/2 kg telur (kuning nya aja) - 1 ons wisman - 1 ons butter - 1 ons susu putih bubuk (bisa pke dancow sebanyak 3 sachet) - 1 blok keju kraft (parut) - 5 sdt vanili susu - 500 gram gula halus / gula tepung atau sesuai selera - 1 kg tepung terigu - 1 blok keju edam - 1 sachet masako - 2 butir telur bebek (kuning nya aja utk olesan) - Pewarna makanan, kuning tua atau oren buat campuran telur bebek - Selai nanas (resep ada di postingan selanjutnya)
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Nastar dan Castengel dengan mudah
- Sangrai tepung terigu (kenapa disangrai? Agar nastar tidak cepet bulukan dn bisa tahan selama 3 bulan) sisihkan, lalu ayak dan biarkan adem
- Mixer blueband sampai putih, kurang lebih sekitar 1 jam
- Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok dng speed rendah.
- Masukkan wisman dan butter, mixer lg kurleb 15 menit.
- Masukkan susu, vanili susu nya, n tepung maizena (disaring ya supaya gak bergrinjel)
- Masukkan keju yang sudah di parut. (jika adonan mau dibagi menjadi 2 dengan castengel, setelah masukkan keju kraft pisahkan dan tambahkan keju edam serta masako, aduk lalu masukkan terigu sampe kalis, cetak dn masukkan oven)
- Lanjutan nastar : Masukkan gula halus (disaring juga ya). Mixer lg kurleb 15 menit. Dan matikan mixer.
- Terakhir masukkan terigunya pelan2 (Ingat, utk mengaduknya JANGAN pke tangan utk menghindari adonan bantet TAPI gunakan garpu lanjut pke spatula). Adon sampe kalis sesuai selera.
- Cetak nastar dan masukkan isian selai nanasnya lalu poles dng kuning telur, dan open sampai matang.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membikin Nastar dan Castengel yang dapat Anda praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar