Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Woku Kemangi yang modifikasi? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Jikalau salah mengolah karenanya akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Meski Ayam Woku Kemangi yang enak seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Woku Kemangi, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Woku Kemangi enak di rumah, sebab asal telah paham caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Woku Kemangi sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam Woku Kemangi menerapkan 13 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Ayam Woku Kemangi adalah sebagai berikut :
- 1/2 kg ayam - 1 batang sereh - 2 daun salam - 2 daun jeruk - Kemangi (me: banyak karena suka ������) - Bumbu Uleg - 5 bawmer - 3 bawput - 7 cabe rawit - 4 kemiri - 1 cm jahe - 1 cm kunyit - Gula garam
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Woku Kemangi sederhana
- Bersihkan ayam dan cuci hingga bersih
- Siapkan bumbu uleg. Haluskan.
- Tumis bumbu uleg, masukkan sereh daun jeruk dan daun salam. Tumis hingga harum
- Setelah harum, masukkan air, kemudian ayam. Masak hingga ayam matang
- Setelah ayam matang, masukkan kemangi, gula dan garam. Koreksi rasa.
- Siap dijadikan menu berbuka ������
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Woku Kemangi yang dapat Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar