Hi moms... Masak apa hari ini? Pagi ini saya membuat bumbu kacang teman makan Siomay, Batagor, Cilok ������ Source Mba @rahayuputri438 Terimakasih U/Resepnya mba #CookpadCommunity_Bekasi #CookpadCommunity_Id #hannahani_cookies Anda lagi mencari ide resep Bumbu Siomay Batagor Cilok yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Jika salah mengolah maka akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Meskipun Bumbu Siomay Batagor Cilok yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Bumbu Siomay Batagor Cilok, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah pusing seandainya mau menyiapkan Bumbu Siomay Batagor Cilok sedap di apartemen, sebab asal telah tahu caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Bumbu Siomay Batagor Cilok adalah Flexible. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Bumbu Siomay Batagor Cilok diperkirakan sekitar 45 Menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu Siomay Batagor Cilok sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Bumbu Siomay Batagor Cilok memakai 12 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Bumbu Siomay Batagor Cilok :
- 250 gr Kacang Tanah Goreng - 100 gr Gula Merah - 3 sdm Gula Pasir - 3 Siung Bawang Merah - 3 Siung Bawang Putih - 12 Cabe Merah Keriting - 7 Cabe Merah Rawit - 3 sdm Kecap Manis - 3 sdm Air Asam Jawa - 5 sdm Minyak Goreng (me: 70ml Minyak) - 450 ml Air - 1 sdt Garam/Penyedap Ayam
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membikin Bumbu Siomay Batagor Cilok dijamin bisa
- Siapkan semua bahan, Goreng Lebih dahulu Cabe+duo bawang, lalu angkat dan Tiriskan. Lalu Blender Bersama Kacang Tanah goreng+250 ml Air.
- Masak Kacang yg telah dihaluskan tadi menggunakan Minyak bekas Goreng Cabe Bawang. Aduk rata hingga harum Lalu tambah dgn Kecap Manis+Duo Gula+Garam+Air Asam Jawa. Aduk rata, lalu tambah kan lg dgn Sisa Air. Aduk rata, dan biarkan hingga air menyusut hingga keluar Minyak dgn sesekali aduk saja. Sambil koreksi Rasa.
- Setelah Air menyusut, biarkan bumbu Tetap berada dalam Penggorengan. Biarkan hingga suhu Ruang. Dan siap u/Dinikmati atau disimpan sebagai Stock dikala malas Olah²������
- Bumbu Kacang ini cocok u/Dinikmati Bersama Siomay/Batagor/Cilok. Selamat Mencoba ������
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membuat Bumbu Siomay Batagor Cilok yang bisa Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar