Ikuti Ide Terbaru Cara Masak Tahu Aci (Pletok) Homemade

Posting Komentar

Tahu Aci (Pletok)

Jika pakai tahu biasa, keringkan/tiriskan dulu tahu nya supaya lebih kesat. Bunda lagi mencari pandangan baru resep Tahu Aci (Pletok) yang modifikasi? Sistem membikinnya memang sulit-susah gampang. Jika salah membuat karenanya hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun Tahu Aci (Pletok) yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Tahu Aci (Pletok), mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jikalau mau menyiapkan Tahu Aci (Pletok) enak di kost-kosan, sebab asal telah memahami triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu Aci (Pletok) sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tahu Aci (Pletok) memakai 14 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Tahu Aci (Pletok) adalah sebagai berikut :

- 3 kotak tahu kuning - 5 sdm full tepung tapioka/kanji - 1 sdm full tepung terigu - 1 batang daun pre/daun bawang ukuran besar, iris2 - 1 siung bawang putih, haluskan - 1 sdt ketumbar, haluskan - 1 sdt merica bubuk - 1 sdt kaldu bubuk (me : masako sapi) - 1/2 sdt garam/secukupnya - 50 ml air hangat - Sambal kecap : - Kecap manis - Cabe rawit, iris2 - Bawang goreng

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula

 Step by step untuk membikin Tahu Aci (Pletok) dengan mudah

  1. Potong tahu (segitiga) jadi 4 bagian (total 12 potong) kerok bagian tengah nya campurkan dengan bahan2 lain nya.
  2. Tuang air hangat, campur rata sampai membentuk adonan, isikan ke bagian tahu yang sudah di kerok tadi.
  3. Panaskan secukupnya minyak lalu goreng sampai matang
  4. Sajikan dengan cocolan sambal kecap.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membikin Tahu Aci (Pletok) yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar