Bwt menu berbuka . dan ini trmasuk menu favo nya balita ku tp tnp cabe . Kakak sedang mencari inspirasi resep Risol ragout sayur pedas #bikinramadanberkesan yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Jikalau keliru membuat maka hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan Risol ragout sayur pedas #bikinramadanberkesan yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Risol ragout sayur pedas #bikinramadanberkesan, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung apabila ingin menyajikan Risol ragout sayur pedas #bikinramadanberkesan nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah mengerti jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Risol ragout sayur pedas #bikinramadanberkesan sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Risol ragout sayur pedas #bikinramadanberkesan memakai 22 variasi bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Risol ragout sayur pedas #bikinramadanberkesan adalah sebagai berikut :
- Bahan kulit : - 250 gr tepung terigu ∆ - 2 sdm tepung tapioka - Sedikit garam - 3 sdm minyak goreng - 550 ml air putih - Bahan isi : - 250 gr kentang - 100 gr wortel - 1 buah telur - 1 sdt tepung Maizena/tapioka larutkan sedikit air - secukupnya Lada bubuk - Bon cabe (bs skip kalau gk suka pedes) - Garam - sedikit Gula dan masako - 1 gelas air - secukupnya Saus tiram - 2 bawang putih geprek lalu rajang halus - 3 siung bawang merah geprek lalu rajang - Bahan baluran : - Tepung basah (terigu + air secukupnya) - Tepung panir / tepung roti
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
SOSIS BPOM HALAL
Langkah-langkah untuk membikin Risol ragout sayur pedas #bikinramadanberkesan sederhana
- Geprek bawang putih dan bawang merah lalu tumis dengan sedikit minyak.hingga hrum
- Lalu beri segelas air kemudian tmbh gula,garam,penyedap dan sedikit saus tiram,dan lada. aduk" masukan kentang dan wortel masak hingga empuk
- Lalu beri 1 telur dan ceplok langsung diatas tumisan lalu aduk" ya.
- Setelah matang matikan dan dinginkan.
- Sementr tunggu isi dingin bs smbil bwt kulitnya.
- Campur semua bahan kulit jd 1 hingga didapat kekntalan yg diinginkan tp ingt jgn terlalu kental ya bs ditambah air dikit" ya.biar kulitnya gk terlalu tebal atau tipis ini elastis dan insyallah gk gmpang rusak
- Lalu ambil secentong sendok sayur.masak diatas teflon hingga agak setengah matang kulitnya.cetak hingga abis.
- Lalu tinggal diisi dan dibentuk seperti amplop
- Balur pd tepung terigu basah (di larutkan pkai air).kemudian tepung panir.lalu diamkan dikulkas supaya panir lbh menempel.
- Goreng hingga kecoklatan.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat Risol ragout sayur pedas #bikinramadanberkesan yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar