Ikuti Update Terbaru Cara Masak Nasi Bakar Ayam Kemangi Ala Resto

Posting Komentar

Nasi Bakar Ayam Kemangi

Kakak lagi mencari pandangan baru resep Nasi Bakar Ayam Kemangi yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Jika salah membuat maka akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun Nasi Bakar Ayam Kemangi yang nikmat seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Nasi Bakar Ayam Kemangi, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir bila berkeinginan menyiapkan Nasi Bakar Ayam Kemangi sedap di kontrakan, sebab asal sudah paham rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Bakar Ayam Kemangi sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Nasi Bakar Ayam Kemangi menerapkan 27 ragam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Nasi Bakar Ayam Kemangi adalah sebagai berikut :

- Nasi : - 4 cup Beras, cuci bersih - 2 lembar Daun salam - Serai, ambil bagian putihnya geprek - 1 batang - 100 ml Santan instan - secukupnya Air untuk memasak beras - secukupnya Garam - Ayam Kemangi - Fillet ayam, cuci bersih - 250 gram - 2 lembar Daun salam - 3 lembar Daun jeruk - 1 batang Serai, geprek - 1 ikat Daun kemangi - 150 ml Air - secukupnya Minyak goreng untuk menumis - Garam, lada, penyedap rasa - Daun pisang untuk membungkus - Bumbu Halus - 8 siung Bawang merah - - 4 siung Bawang putih - - 10 buah Cabe merah keriting - - 5 buah Rawit merah - - 1 ruas Kunyit - - 1 ruas Jahe - 2 sdm Air asam jawa - - Gula merah sisir - 1 sdm - 1/2 sdt Merica bubuk -

 Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

SOSIS BPOM HALAL

 Step by step untuk membikin Nasi Bakar Ayam Kemangi dengan mudah

  1. Campur semua bahan untuk memasak nasi. Masak di rice cooker hingga matang.
  2. Rebus ayam dengan selembar daun salam hingga matang. Tiriskan lalu suwir-suwir. Sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan serai sampai harum.
  4. Masukkan ayam suwir, aduk rata
  5. Tambahkan sedikit air biarkan agak mendidih. Beri garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
  6. Masak hingga kuah agak menyusut. Menjelang matang masukkan daun kemangi, aduk sebentar.
  7. Siapkan daun pisang, gulung nasi dan padatkan. Tata ayam kemangi diatasnya, lalu bungkus.
  8. Bakar nasi hingga daun menjadi kecoklatan /kering.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membikin Nasi Bakar Ayam Kemangi yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar