Ikuti Update Terbaru Cara Membuat Sayur Asem Biasa Tapi Enakk ������������������ Pasti Enak

Posting Komentar

Sayur asem biasa tapi enakk ������������������

Suka banget sama yg asem- asem ������ soalnya yg asem- asem itu nyegerin ������ Bunda lagi mencari ide resep Sayur asem biasa tapi enakk ������������������ yang modifikasi? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Bila salah mengolah karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Meskipun Sayur asem biasa tapi enakk ������������������ yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang cakap memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Sayur asem biasa tapi enakk ������������������, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing seandainya mau menyajikan Sayur asem biasa tapi enakk ������������������ sedap di kost-kosan, sebab asal telah tahu jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayur asem biasa tapi enakk ������������������ ialah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sayur asem biasa tapi enakk ������������������ diperkirakan sekitar 30minutes. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur asem biasa tapi enakk ������������������ sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sayur asem biasa tapi enakk ������������������ mengaplikasikan 14 macam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Sayur asem biasa tapi enakk ������������������ adalah sebagai berikut :

- 1 buah jagung muda - 1 buah labu siam (ukuran sedang) - 5 buah kacang panjang - segenggam kecambah kedelai - 1 buah terong (ukuran sedang) - 1 ikat kangkung - #bumbu - 4 siung bawang putih - 4 siung bawang merah - 3 buah belimbing wuluh/ (bisa juga pakai asam jawa) - 3 biji cabai rawit - 1 ruas ibu jari lengkuas - 2 lembar daun salam muda - penyedap rasa (royko/masako)

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Step by step untuk membikin Sayur asem biasa tapi enakk ������������������ sederhana

  1. Potong2 semua sayuran sesuai selera anda, lalu cuci sayuran sampai bersih.
  2. Untuk bumbu saya suka diulek, tp bisa juga di rajang (cabai rawit bisa diulek, dirajang/ bisa juga diutuhkan)
  3. Siapkan air dipanci untuk merebus sayuran.
  4. Jika air sudah mendidih, masukkan terlebih dahulu jagung, karna jagung paling lama merebusnya diantara sayuran yg lain.
  5. Kalau jagung sudah empuk, masukkan kacang panjang, terong, labu siam dan kecambah kedelainya.
  6. Jika sudah empuk, terakhir masukkan kangkung, belimbing wuluh/ bisa juga pakai asam jawa dan bumbu yg sudah disiapkan.
  7. Bila anda memakai belimbing wuluh tinggal dipotong2 saja, tp jika anda menggunakan asam jawa, rendam dengan air panas.
  8. Terakhir, kasih penyedap rasa, garam, dan gula secukupnya "tes rasa, jika sudah mendidih matikan api.
  9. Sayur asam siap di hidangkan "selamat mencoba dan selamat menikmati" ������������������
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Sayur asem biasa tapi enakk ������������������ yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar