Ini pertama kali belajar masak pake santan. Masakan favorit di keluargaku. Rasanya yg gurih enak banget dimakan sama nasi hangat. Bunda lagi mencari pandangan baru resep Mangut Mujair yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-susah mudah. Apabila keliru mengolah karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Meskipun Mangut Mujair yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Mangut Mujair, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir sekiranya berharap menyajikan Mangut Mujair enak di kontrakan, karena asal telah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Mangut Mujair ialah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Mujair sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Mangut Mujair menggunakan 12 macam bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Mangut Mujair :
- 1 kg ikan mujair, bersihkan, goreng setengah matang - 500 ml santan dr 1/2 butir kelapa - 10 buah cabai rawit - 2 lembar daun salam - 1 ruas lengkuas, memarkan - secukupnya Garam, gula - Bahan bumbu uleg kasar: - 7 butir bawang merah - 4 siung bawang putih - 8 buah cabe merah - 6 buah cabe rawit - 1 ruas kencur
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membuat Mangut Mujair simpel saja
- Tumis bumbu uleg hingga wangi,masukan cabe rawit utuh, lengkuas, daun salam. Aduk2 sampai bumbu matang. Masukkan santan, biarkan mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan ikan mujair goreng. Beri garam, gula sesuai selera. Koreksi rasa. Masak dengan api kecil. Biarkan mendidih sebentar supaya bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membuat Mangut Mujair yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar