Bismillah.... Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Yang suka sayur angkat tangannya!☝️������ Salah satu yang saya suka dari urap kering adalah tidak mudah basi. Kalau urap basah lebih cepat basi karna proses memasaknya dikukus ya kan momies. Cocok untuk menu buka puasa nih������ jangan lupa kasih temennya urap ya, apalagi kalau bukan tempe mendoan������ dah cocok bener berdua itu������ pakai nasi anget... Duhh, nikmat mana lagi yang kamu dustakan������. #cookpad #cookpadid #urap #urapkering #masakapahariini #menubukapuasa #FestivalRamadhan #khasjawa #DiRumahAja #KeDapurAja Anda sedang mencari pandangan baru resep Urap Kering Khas Jawa yang unik? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Sekiranya keliru membuat karenanya walhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Walaupun Urap Kering Khas Jawa yang sedap seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Urap Kering Khas Jawa, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir kalau ingin menyiapkan Urap Kering Khas Jawa nikmat di rumah, karena asal sudah mengerti rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Urap Kering Khas Jawa sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Urap Kering Khas Jawa mengaplikasikan 16 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Urap Kering Khas Jawa adalah sebagai berikut :
- 1/2 kelapa parut (yang masih agak muda) - 200 gram kacang panjang - 1 genggam toge - Secukupnya pucuk daun singkong - 2 ruas jari lengkuas, memarkan - 1 lembar daun salam - 2 biji asam - Secukupnya garam, penyedap rasa, dan sejumput gula pasir - Bumbu halus: - 4 siung bawang merah - 1 siung bawang putih - 7 buah cabe merah - 10 buah cabe rawit - 1/2 bks terasi - 2 ruas kencur - 25 gram gula merah
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membikin Urap Kering Khas Jawa simpel saja
- Potong-potong kacang panjang, cuci bersih. Pisahkan daun singkong dari tangkainya, cuci bersih. Begitu juga dgn toge. Lalu rebus sayur hingga empuk, angkat dan tiriskan. Untuk daun singkong peras airnya ya kalau udah ditiriskan, supaya air benar-benar hilang.
- Haluskan semua bumbu halus. Siapkan wajan dan panaskan minyak. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan lengkuas. Masukkan lagi garam, penyedap rasa, sejumput gula pasir, dan asam. Aduk hingga semua tercampur rata dan tumis hingga harum.
- Masukkan kelapa parut. Aduk lagi hingga rata. Masak hingga matang seperti pada gambar ketiga di bawah ini. Angkat.
- Campurkan sayur dan bumbu kelapa tadi dalam satu wadah dan sajikan ������. Selamat mencoba ������������
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membikin Urap Kering Khas Jawa yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar