Ikuti Update Terbaru Membuat Pindang Tongkol Bumbu Sarden Sederhana

Posting Komentar

Pindang Tongkol Bumbu Sarden

Definisi resep enak dan bikinnya simpel. Apalagi tongkol itu kesukaan paksu..mantab betul. #resep dari : https://cookpad.com/id/pengguna/12274014?invite_token=yFnHPc #CookpadCommunity_Surabaya #GenkPejuangDapur #SrikandiGA3 Bunda lagi mencari inspirasi resep Pindang Tongkol Bumbu Sarden yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Jika salah membuat maka alhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun Pindang Tongkol Bumbu Sarden yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Pindang Tongkol Bumbu Sarden, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir jikalau berharap menyiapkan Pindang Tongkol Bumbu Sarden nikmat di apartemen, sebab asal sudah memahami caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pindang Tongkol Bumbu Sarden sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Pindang Tongkol Bumbu Sarden memakai 12 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Pindang Tongkol Bumbu Sarden :

- 8 potong pindang tongkol - 1/3 sdm gula pasir - 1/4 sdt garam - 1 sdm kecap manis - 150 ml air - Bumbu Iris : - 1 buah tomat merah - 5 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 3 buah cabe merah besar - 1 buah cabe hijau besar (saya skip) - 5 buah cabe rawit (saya skip)

 Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE

 Step by step untuk membikin Pindang Tongkol Bumbu Sarden dijamin bisa

  1. Goreng Pindang Tongkol, tidak terlalu kering.
  2. Tumis semua bumbu iris sampai harum dan layu.
  3. Kemudian tambahkan air, tunggu sampai mendidih. Tambahkan gula, garam dan kecap. Kemudian masukkan pindang tongkol, koreksi rasa.
  4. Masak sampe mendidih dan bumbu meresap.
  5. Siap dinikmati ������������������
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pindang Tongkol Bumbu Sarden yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Semoga bermanfaat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar