Inilah Cara Membuat Kangkung Belacan Meletop Super Maknyus

Posting Komentar

Kangkung Belacan Meletop

Karena saya kangen dengan masakan Ibu saya, saya mencoba kembali memasak sendiri untuk suami Dan anak saya. Ternyata berhasil Dan rasa nya pun pas, seperti yang Ibu saya bikin. Bunda sedang mencari ide resep Kangkung Belacan Meletop yang fenomenal? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Apabila salah membuat karenanya kesudahannya tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Sedangkan Kangkung Belacan Meletop yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Kangkung Belacan Meletop, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing bila mau menyiapkan Kangkung Belacan Meletop enak di rumah, sebab asal sudah memahami jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kangkung Belacan Meletop sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Kangkung Belacan Meletop menerapkan 17 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Kangkung Belacan Meletop :

- Bahan Utama : - 2 ikat kangkung, siangi - 1 sdt garam - 1 sdt gula - 1 sdt kaldu jamur totole (atau kaldu apa pun) - 6 cabe rawit merah keriting - 80 in ml air (kalau mau agak berkuah, tambahkah air mineral) - 4 sdm minyak (saya memakai minyak bekas goreng ikan) - 1 Buah tomat (potong potong) - 2 cm lengkuas (geprek) - Bumbu ulek : - 7 cabe rawit merah setan - 6 butir bawang merah - 4 butir bawang putih - 1 sdt terasi - 1 sdm ebi - 1 sdt Kaldu jamur (totole)

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula

 Step by step untuk membikin Kangkung Belacan Meletop anti gagal

  1. Kangkung di siangi terlebih dahulu, cuci hingga bersih Dan rendam dengan garam. Biarkan selama 5 menit.
  2. Panaskan mamaminyak bekas menggoreng ikan di wajan, dan tumis bumbu ulek sampai harum, masukkan lengkuas, garam, gula, kaldu bubuk dan aduk sampai merata. (koreksi rasa).
  3. Masukkan irisan bawang putih, bawang merah Dan cabe keriting, lalu tumis hingga menyatu dengan bumbu.
  4. Masukkan kangkung yang sudah dibersihkan tadi, aduk-aduk dengan cepat, agar bumbu nya menyatu. Lalu masukkan air. (koreksi rasa)
  5. Masukkan tomat yang sudah di iris-iris tadi, lalu tutup dengan panci selama kurang lebih 20 menit dengan api yang kecil.
  6. Setelah itu aduk aduk sebentar, Dan koreksi rasa. Lalu sajikan, selamat mencoba ya.. ������������
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Kangkung Belacan Meletop yang dapat Bunda praktikkan di apartemen. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar