Inilah Resep Kacang Panjang Tahu Telur Puyuh Masak Santan Lezat Dan Praktis

Posting Komentar

Kacang Panjang Tahu Telur Puyuh masak santan

Judulnya panjang amat yak������✌������ secara isinya komplit, untuk isinya sesuaikan selera yah moms☺️������ Bunda lagi mencari pandangan baru resep Kacang Panjang Tahu Telur Puyuh masak santan yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Bila salah mengolah maka kesudahannya tak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Meskipun Kacang Panjang Tahu Telur Puyuh masak santan yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Kacang Panjang Tahu Telur Puyuh masak santan, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir jika mau menyiapkan Kacang Panjang Tahu Telur Puyuh masak santan enak di rumah, sebab asal sudah paham rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Kacang Panjang Tahu Telur Puyuh masak santan yaitu 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kacang Panjang Tahu Telur Puyuh masak santan sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kacang Panjang Tahu Telur Puyuh masak santan mengaplikasikan 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Kacang Panjang Tahu Telur Puyuh masak santan :

- 4 buah tahu kuning (goreng) - 6 butir telur puyuh rebus - 6 buah kacang panjang (potong potong) - 2 sdm santan kental (saya pake santan instan) - 1 buah cabe merah besar (iris) - 1 buah cabe ijo besar (iris) - 3 buah cabe rawit - 1 ruas lengkuas geprek - 2 lembar daun salam - 1 sdt gula pasir - Secukupnya kaldu bubuk (optional) - Secukupnya garam - Air putih - Bumbu Halus - 6 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - 2 butir kemiri - 1/2 sdt ketumbar - 2 ruas kunyit - 2 buah cabe rawit (sesuaikan selera)

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Step by step untuk membuat Kacang Panjang Tahu Telur Puyuh masak santan dengan mudah

  1. Haluskan semua bahan bumbu halus
  2. Tumis bumbu halus, ditambah daun salam & lengkuas, tumis hingga harum
  3. Setelah harum, masukkan air putih, kemudian beri garam, gula pasir, kaldu bubuk sambil koreksi rasa
  4. Masukkan kacang panjang, masak hingga kacang panjang matang, kemudian masukkan tahu goreng & telur puyuh rebus, cabe merah & ijo & cabe rawit, aduk rata
  5. Terakhir beri santan kental, masak sebentar kemudian angkat dan siap disajikan
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat Kacang Panjang Tahu Telur Puyuh masak santan yang bisa Bunda praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar