Sore sore laper belum belanja jadi ya masak seadanya bahan di kulkas Bunda lagi mencari pandangan baru resep Tumis jamur tiram & bakso yang unik? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Jikalau salah membuat maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Meskipun Tumis jamur tiram & bakso yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang cakap memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Tumis jamur tiram & bakso, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing sekiranya berharap menyajikan Tumis jamur tiram & bakso enak di kost-kosan, sebab asal sudah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis jamur tiram & bakso yaitu 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Tumis jamur tiram & bakso diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis jamur tiram & bakso sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis jamur tiram & bakso mengaplikasikan 9 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tumis jamur tiram & bakso :
- 1/4 jamur tiram - 15 butir bakso - 1/2 bawang bombay - 3 cabe merah - 3 cabe rawit - Gula - Garam - Kecap manis - Minyak goreng
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Tumis jamur tiram & bakso dengan mudah
- Suwir-suwir jamur tiram lalu cuci bersih dan peras sampai airnya hilang
- Potong-potong bawang bombay, cabe dan bakso
- Panaskan sesikit minyak goreng untuk menumis, setelah panas tumis bawang bombay hingga harum, masukkan cabe, gula dan garam
- Masukkan bakso dan jamur, aduk merata. Tambahkan kecap dan aduk-aduk lagi sampai matang
- Koreksi rasa dan siap dihidangkan
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membikin Tumis jamur tiram & bakso yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar