Konsep Baru Membuat Japanese Milk Bread (No Egg, No Mixer) Low Budget

Posting Komentar

Japanese Milk Bread (No Egg, No Mixer)

06.09.20 Niat yang mepet, seperti biasa.. semalam jam 8 baru mulai ngulen ngandelin lengan gede karena memang di resep aslinya diulen santai pakai tangan. Oleh karena itu disarankan menggunakan tepung pro tinggi ya agar cepat membentuk proses gluten. Kebetulan saya pake tepung serbaguna jadi agak lama dikit ulennya. Hasilnya lembut kok, cucok yg alergi telur. Meskipun hasil akhir kurang memuaskan dari segi tampilannya, berhubung sudah larut malam jd pengen cepet2 rebahan. Hihi.. tapi aku senang ikut event #BanggaKirimRecook dapet pengalaman membuat roti yang lagi viral ini, yg tadinya gak niat jadi tertantang deh ������ Source: Anitta Damayanti Recipe: Yt Thekootable #KreasiRotiAngken #CookpadCommunity_Tangerang Kakak lagi mencari pandangan baru resep Japanese Milk Bread (No Egg, No Mixer) yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Apabila keliru mengolah maka akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Meski Japanese Milk Bread (No Egg, No Mixer) yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Japanese Milk Bread (No Egg, No Mixer), mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu pusing kalau berkeinginan menyiapkan Japanese Milk Bread (No Egg, No Mixer) sedap di rumah, karena asal sudah memahami jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Japanese Milk Bread (No Egg, No Mixer) yaitu 16pcs loyang 18 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Japanese Milk Bread (No Egg, No Mixer) diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Japanese Milk Bread (No Egg, No Mixer) sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Japanese Milk Bread (No Egg, No Mixer) menerapkan 9 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Japanese Milk Bread (No Egg, No Mixer) adalah sebagai berikut :

- 200 gr tepung cakra - 25 gr gula pasir - 6 gr susu bubuk - 3 gr garam halus - 3 gr ragi instant - 130 gr air suhu ruang - 20 gr butter - Pewarna makanan: Biru, merah, ungu, kuning - Filling: DCC

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER

 Step by step untuk membikin Japanese Milk Bread (No Egg, No Mixer) sederhana

  1. Campur dalam wadah tepung, gula, garam, susu bubuk, ragi, air.
  2. Uleni hingga setengah kalis, kurang lebih 10 menit. Adonan akan lengket jadi taburi alas dengan terigu, ketika masih ada yang menempel baluri tangan dengan minyak dan terus uleni sampai adonan tidak menempel di tangan.
  3. Setelah setengah kalis, tekan adonan beri butter kemudian lipat dan mulai menguleni selama 5 menit sampai butter menyatu. Ini setelah 5 menit, saya tambah 3 menit lagi waktu pengulenan, terlihat lebih mulus. Caranya ulennya bebas, bisa dengan dibanting atau seperti orang cuci baju ya.
  4. Bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata, beri pewarna. Sambil diulen-ulen juga biar warnanya rata alhasil malah jadi kalis begini hihi.. diamkan selama 45-60 menit tergantung kondisi ruangan. Tutupi serbet lembab.
  5. Setelah mengembang, buang gas pada adonan, bagi per adonan menjadi 4 buah, total 16 buah. Istirahatkan adonan 10 menit, kemudian beri isian. Bulatkan di loyang beralas baking paper agar mudah diangkat saat matang. Diamkan selama 20 menit atau sampai mengembang.
  6. Taburi tepung pada adonan roti dengan bantuan ayakan.
  7. Panggang selama 15-20 menit. Ini saya oven 20 menit, jd atasnya agak kekuningan. Bagusnya jadi lebih matang, kokoh dan gak kisut sampai keesokan harinya.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat Japanese Milk Bread (No Egg, No Mixer) yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar