Rahasia Membuat Es Campur Dijamin Bikin Nagih

Posting Komentar

Es Campur

Masih dgn tema "Menu Buka Puasa" : Hari ke-21 Lagi pgn yg seger seger, dinikmati waktu buka pas nih kayak nya. Buat nya juga bisa sambil suntuy2 ������ Mari mari dicoba Kakak lagi mencari inspirasi resep Es Campur yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya keliru membuat maka kesudahannya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Walaupun Es Campur yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Es Campur, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah khawatir jikalau berharap menyiapkan Es Campur nikmat di kontrakan, karena asal telah tahu jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Es Campur adalah 10 gelas. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Es Campur diperkirakan sekitar 2 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es Campur sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Es Campur memakai 25 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Es Campur :

- 1 balok Cincau Hitam - 1 bungkus Kolang Kaling - Bahan Kuah Nanas : - 1/2 buah Nanas - 200 ml Air - 2 sdm Gula Pasir - Bahan Kacang Hijau : - 100 gr Kacang Hijau - 800 ml Air - 1 lembar Daun Pandan - 2 sdm Gula Pasir (Optional) - Bahan Bubur Mutiara : - 50 gr Sagu Mutiara - 650 ml Air - 1 lembar Daun Pandan - 2 sdm Gula Pasir (Optional) - Sejumput Garam - Bahan Kuah Santan : - 500 ml santan (dr 1/2 kelapa) - 1/4 sdt Garam - 1 lembar Daun Pandan - Pelengkap : - Susu Kental Manis - Sirup Cocopandan - Es Batu

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set

 Langkah-langkah untuk membikin Es Campur anti gagal

  1. Siapkan bahan, potong dadu cincau hitam. Rebus kolang kaling selama 5 mnt.
  2. Siapkan bahan nanas. Kupas buah nanas kemudian potong. Didihkan air, kemudian masukkan nanas dan gula. Masak selama 5 mnt.
  3. Siapkan bahan kacang hijau. Cuci bersih kacang hijau rendam selama 2 jam. Masak kacang hijau dlm 400 ml air, tambahkan daun pandan dan gula. Tunggu hingga mendidih, setelah mendidih tambahkan 400 ml air lagi. Dan masak hingga kacang ijo terkelupas empuk.
  4. Siapkan bahan bubur mutiara. Masak bubur mutiara dlm 650 air, masukkan daun pandan, gula dan garam. Tunggu hingga semua bubur bening.
  5. Untuk kuah santan. Masak air ditambah dgn daun pandan dan garam. Setelah mendidih tunggu hingga dingin, kemudian campur dgn kelapa parut dan ambil santan nya.
  6. Tata dalam wadah, campur sirup cocopandan, es batu dan skm beserta isian. Es Campur siap untuk dinikmati.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membuat Es Campur yang bisa Kakak praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar