Kakak sedang mencari inspirasi resep Chapati Bread & Kari Daging Sapi yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Sekiranya salah membuat maka hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Meskipun Chapati Bread & Kari Daging Sapi yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Chapati Bread & Kari Daging Sapi, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau mau menyiapkan Chapati Bread & Kari Daging Sapi nikmat di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chapati Bread & Kari Daging Sapi sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chapati Bread & Kari Daging Sapi memakai 23 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Chapati Bread & Kari Daging Sapi adalah sebagai berikut :
- Bahan Chapati - 300 gram tepung trigu segitiga - 2 sdm susu bubuk - 1 sdt garam - 2 sdm minyak sayur - Secukupnya air hangat - Bahan Kare - 200 gram daging sapi, potong dadu kecil - 2 buah wortel, potong dadu kecil - 1 sdt biji fenugreek - 1 sdt mustard - 1 sdt bubuk cabe - 2 sdt bubuk kunyit - 1 ruas jahe, haluskan - 3 siung bawang putih, haluskan - 3 siung bawang merah, iris - 1/2 sdt lada hitam, haluskan - 1/2 sdt ketumbar, haluskan - 6 tangkai daun kari - 3 sdt garam - 1 keping gula merah - Secukupnya air - minyak untuk menumis dan menggoreng
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
SOSIS BPOM HALAL
Step by step untuk membuat Chapati Bread & Kari Daging Sapi sederhana
- Chapati : Campurkan semua bahan, tuangkan air sedikit demi sedikit, aduk sampai menggumpal, kemudian uleni dengan tangan sampai kalis. Diamkan selama 1 jam.
- Bagi adonan menjadi 10 bagian, diamkan kembali 10 menit. giling menggunakan rolling pin dan cetak bulat dengan ketebalan kurang lebih 1 cm.
- 1. Panggang menggunakan teflon, jika sudah mulai berbintik-bintik, balik sampai muncul gelembung berwarna coklat. Langsung taruh di atas kompor sampai menggelembung sebentar dan balik, tunggu sampai keluar bintik-bintik hitam, angkat. 2. Goreng dengan minyak yg banyak dan tunggu sampai benar-benar panas, goreng satu persatu, sambil terus digoyang-goyang, jika sudah kecoklatan dibalik dan tunggu kembali sampai kecoklatan, angkat.
- Kari : campurkan (bubuk cabe, cabe kriting, ketumbar, lada hitam, bubuk kunyit, bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan). Panaskan minyak, masukkan fenugreek aduk sebentar, masukkan pasta mustard, aduk kembali sampai harum. Tambahkan bawang merah iris, aduk sampai setengah matang, lalu masukkan bahan yang sudah dicampurkan tadi dan daun kari.
- Aduk kembali sampai matang, tambahkan air dan masukkan daging, masak sampai setengah matang. Masukkan wortel, garam, gula dan presto kurang lebih 30 menit. Koreksi rasa, angkat dan sajikan dengan chapati.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membikin Chapati Bread & Kari Daging Sapi yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar