Simak Ide Baru Cara Bikin Ayam Betutu Dijamin Suka

Posting Komentar

Ayam betutu

Anda sedang mencari pandangan baru resep Ayam betutu yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-sulit mudah. Jikalau salah membuat maka kesudahannya tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun Ayam betutu yang sedap seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Ayam betutu, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika berkeinginan menyiapkan Ayam betutu sedap di apartemen, karena asal telah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Ayam betutu yaitu Porsi keluarga. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam betutu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam betutu menerapkan 21 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Ayam betutu adalah sebagai berikut :

- 1/2 kg ayam - Gula - Garam - Masako - secukupnya Air - BAHAN YG DIHALUSKAN (diblender) : - secukupnya Cabe rawit - 3 butir kemiri - 2 sdt biji ketumbar - 1/4 sdt biji merica - 1 ruas kunyit (ukuran kelingking) - Terasi secukupnya (sesuai selera, bisa ditambahkan atau tidak) - BAHAN YG DICINCANG (halus) : - 1 ruas jahe (ukuran kelingking) - 1 ruas lengkuas (ukuran kecil) - 1 ruas kencur (ukuran kelingking) - 1 batang sereh (digeprek) - 2 lembar daun jeruk - 4 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - sesuai selera Cabe rawit

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Langkah-langkah untuk membuat Ayam betutu dijamin bisa

  1. Rebus ayam, kemudian tiriskan.
  2. Tumis bahan-bahan yg sudah dihaluskan, kemudian masukan bahan-bahan yg sudah dicincang halus, tambahkan masako, garam dan gula secukupnya, tumis sampai harum.
  3. Masukkan ayam kedalam tumisan bumbu, aduk sampai merata.
  4. Masukkan air secukupnya, aduk sampai merata.
  5. Tutup dan biarkan sampai bumbu meresap hingga air menyusut.
  6. Ayam betutu siap dihidangkan.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Ayam betutu yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar