Simak Ide Baru Cara Bikin Brokoli Cah Daging Cincang Paling Enak

Posting Komentar

Brokoli cah daging cincang

Bunda lagi mencari ide resep Brokoli cah daging cincang yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-sulit mudah. Seandainya salah membuat maka hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Padahal Brokoli cah daging cincang yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Brokoli cah daging cincang, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila ingin menyiapkan Brokoli cah daging cincang enak di kost-kosan, karena asal telah paham jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Brokoli cah daging cincang yaitu 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Brokoli cah daging cincang diperkirakan sekitar 40 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Brokoli cah daging cincang sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Brokoli cah daging cincang mengaplikasikan 12 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Brokoli cah daging cincang :

- 250 gram daging babi cincang - 1/4 siung bawang bombay - 2 buah brokoli - 2 buah wortel - 3 siung bawang putih - kecap ikan - saos tiram - kecap Inggris - garam - merica - kaldu jamur - pengempuk daging

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula

 Step by step untuk membuat Brokoli cah daging cincang simpel saja

  1. Brokoli dipotong, rebus sebentar dengan garam. Rendam dengan air dingin
  2. Potong2 wortel, rebus sebentar
  3. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe. Masukkan daging yang sudah ditaburi (pengempuk daging, garam, merica, kaldu jamur) hingga matang. Makan saos tiram, kecap ikan, kecap Inggris dan air. Koreksi rasa.
  4. Setelah mendidih, masukkan campuran air dan aci, Aduk2 hingga mengental.
  5. Masukkan wortel dan brokoli. Aduk2, sajikan.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membuat Brokoli cah daging cincang yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Semoga berguna dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar