Selama pandemi ini jd sering banget staycation ke Purwakarta, soalnya hotel nya masih lumayan sepi dibandingkan klo kita ke Bogor/Bandung.. akhir nya jd suka sama kuliner khas Purwakarta, selain sate Marangg,i soto Sadang ini juga terkenal lho moms.. kirain buatnya ribet ternyata gak ribet sama sekali ������ bumbunya cm duo bawang tp rasanya maknyussss..sedap bgt..������������ Yuukkk dicoba moms ������ Source : CIA Febri Bunda sedang mencari inspirasi resep Soto Sadang (khas Purwakarta) yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Walaupun Soto Sadang (khas Purwakarta) yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Soto Sadang (khas Purwakarta), mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir jika ingin menyajikan Soto Sadang (khas Purwakarta) sedap di kost-kosan, sebab asal sudah paham jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Sadang (khas Purwakarta) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Sadang (khas Purwakarta) menggunakan 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Soto Sadang (khas Purwakarta) :
- Bumbu halus: - 6 siung bawang merah - 6 siung bawang putih - Bahan tambahan: - 100 ml santan - 500 gr daging sengkel (sesuai selera), potong dadu - 1 buah tomat, potong dadu - 4 siung bawang merah, dirajang untuk bawang goreng - 1 daun bawang, seledri, dirajang, untuk taburan - 1 buah jeruk nipis - 2 buah kentang, iris tipis - secukupnya Garam,gula, kaldu sapi - secukupnya Air
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Soto Sadang (khas Purwakarta) simpel saja
- Goreng smp matang irisan kentang, sisihkan.
- Masukkan daging, aduk cepat smp berubah warna
- Masukkan santan & air (secukupnya) masak smp mendidih, beri gula, garam, kaldu sapi, masak sampai daging empuk (bila blm empuk bs ditambahkan air lagi). Koreksi rasa
- Sajikan dalam mangkuk, beri irisan tomat segar, daun bawang seledri, bawang goreng & beri air jeruk nipis & sambal..jdn lupa beri keripik kentang & emping kalau suka.. ������
- Nikmati selagi masih panas ������
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Sadang (khas Purwakarta) yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar