Simak Trik Jitu Masak Tumis Sapi Kubis Tomat (Sakuto) Super Maknyus

Posting Komentar

Tumis Sapi Kubis Tomat (SaKuTo)

Masih ada daging sapi di kulkas, maunya dimasak rendang tapi kok bumbunya nggak lengkap.. ������ baiklah kita tumis saja, bumbunya sederhana cukup bawang merah dan bawang putih iris2, oseng2 jadi deh.. ������ Alhamdulillah kata pak Su enak.. apalagi dimakan sama nasi hangat+kerupuk, bikin nambah nambah deh.. ������ Anda lagi mencari inspirasi resep Tumis Sapi Kubis Tomat (SaKuTo) yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-sulit mudah. Bila keliru membuat maka alhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Tumis Sapi Kubis Tomat (SaKuTo) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Tumis Sapi Kubis Tomat (SaKuTo), mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung sekiranya ingin menyiapkan Tumis Sapi Kubis Tomat (SaKuTo) enak di apartemen, karena asal sudah memahami caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Sapi Kubis Tomat (SaKuTo) yaitu 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Tumis Sapi Kubis Tomat (SaKuTo) diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Sapi Kubis Tomat (SaKuTo) sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Sapi Kubis Tomat (SaKuTo) mengaplikasikan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Tumis Sapi Kubis Tomat (SaKuTo) :

- 1/4 daging sapi (sudah direbus terlebih dahulu, jadi sudah empuk) - 2 buah toma - Secukupnya kubis - Bumbu bumbu : - 8 siung bawang merah - 6 siung bawang putih - 1 buah cabe merah (opsional) - Secukupnya cabe rawit - Kecap manis - secukupnya Gula, garam - Santan - Merica (aq pakai ladaku) - Minyak goreng

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Frozen food

 Langkah-langkah untuk membikin Tumis Sapi Kubis Tomat (SaKuTo) dengan mudah

  1. Setelah daging di rebus, potong2 dadu atau sesuai selera
  2. Iris bawang merah, bawang putih dan cabe merah. Potong potong kubis dan tomat sesuai selera
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah terlebih dahulu kemudian masukkan bawang putih dan cabe merah. Jika sudah harum tambahkan air secukupnya. Kemudian masukkan daging
  4. Jika air sudah menyusut, masukkan santan, kecap manis, gula, garam, merica bubuk. Tunggu hingga mendidih kemudian masukka n kubis dan tomat
  5. Tumis siap disajikan..
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Tumis Sapi Kubis Tomat (SaKuTo) yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar