Simak Update Terbaru Bikin Ayam Betutu Kuah Pedas Gurihnya Nendang

Posting Komentar

Ayam betutu kuah pedas

Hi aku mau share resep hasil recook dr @jeekitchen_ aku gk pake ayam kampung tp pakai bagian paha boneless, surprisingly enak bgt dan empuk meresap, selamat mencoba Bunda lagi mencari ide resep Ayam betutu kuah pedas yang modifikasi? Sistem membuatnya memang susah-susah mudah. Jikalau keliru mengolah karenanya hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Padahal Ayam betutu kuah pedas yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Ayam betutu kuah pedas, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung jika mau menyiapkan Ayam betutu kuah pedas nikmat di kontrakan, sebab asal telah paham rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Ayam betutu kuah pedas merupakan 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam betutu kuah pedas diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam betutu kuah pedas sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam betutu kuah pedas menggunakan 24 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Ayam betutu kuah pedas adalah sebagai berikut :

- /+ 850gr paha ayam boneless (bisa pakai ayam utuh jga ya) - 2 sdt kaldu jamur - 2 tangkai daun bawang iris-iris - 850 ml air - Bahan rendam ayam - 2 sdm perasan air jeruk lemon - 2 sdt garam - Bumbu cincang kasar - 15 cabai merah keriting - 8 cabai rawit merah - 10 siung bawang merah - 7 siung bawang putih - 4 kemiri (sangrai) - 1 sdt ketumbar (sangrai) - 1 sdt lada - 2 ruas jahe - 2 ruas kencur (aku skip krn gk punya) - 2 ruas kunyit (bakar) - 3 cm terasi (bakar) - 1 sdm gula jawa - 3 sdm minyak kelapa (dicampur terakhir) - Bumbu pelengkap - 4 serai (geprek) - 4 lembar daun jeruk

 Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE

 Langkah-langkah untuk membuat Ayam betutu kuah pedas dijamin bisa

  1. Potong-potong paha boneless sesuai selera, cuci bersih lalu marinasi / rendam dgn bahan rendaman ayam selama min. 15 menit (aku 1 jam hasilnya lbh meresap)
  2. Cincang kasar / ulek kasar semua bumbu (aku menggunakan chopper), lalu beri gula jawa & 3 sdm minyak kelapa, sisihkan
  3. Ambil ayam marinasi dan campur dgn bumbu cincang td, sisihkan
  4. Siapkan panci / kuali beri 850ml air, masukkan kaldu jamur aduk & masukkan ayam yg sudah dibumbui td, masukkan semua bumbu pelengkap lalu nyalakan api besar smp mendidih kemudian segera kecilkan api paling kecil, masak ayam 45 menit (sambil sesekali diaduk) smp air surut atau sesuai selera
  5. Setelah matang matikan kompor, sajikan dgn daun bawang di atasnya atau dicampur jd satu bersama ayam
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membikin Ayam betutu kuah pedas yang bisa Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar