Simak Update Terbaru Cara Masak Ishiyaki Udon / Fried Udon Ala Chef Restoran

Posting Komentar

Ishiyaki Udon / Fried Udon

Suka banget sama fried udon!!! Yuu dicoba yg suka juga.. Simple kok asal disiapkan bahannya dulu ya ������ Anda lagi mencari pandangan baru resep Ishiyaki Udon / Fried Udon yang unik? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Apabila salah membuat karenanya alhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Meskipun Ishiyaki Udon / Fried Udon yang sedap seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Ishiyaki Udon / Fried Udon, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing jikalau ingin menyajikan Ishiyaki Udon / Fried Udon sedap di apartemen, karena asal telah mengerti rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Ishiyaki Udon / Fried Udon yakni 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ishiyaki Udon / Fried Udon sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ishiyaki Udon / Fried Udon memakai 17 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Ishiyaki Udon / Fried Udon :

- 3 pck Udon - 2 sdm Bawang Putih halus - 1 bh Bombay kecil, iris - 2 bh telur - 1 bh Paprika Merah kecil iris memanjang (saya lupa beli huhu) - 4 sdm Soyu Kikkoman - 2 sdm Bulldog Sauce - 2 sdm Tomato sauce - 1 sdm Hondashi (kaldu ikan bubuk) - 1 sdm Arak Jepang (ryorishu) - 1/4 kg Daging Babi cincang (atau bisa fillet ayam potong dadu) - 2 sdm Saos belibis - 1 sdt blackpepper - Topping: - katsuobushi (serutan ikan cakalang) - nori - wijen sangrai

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Langkah-langkah untuk membuat Ishiyaki Udon / Fried Udon sederhana

  1. Tumis bawang putih halus/cincang hingga menguning dan wangi
  2. Masukkan bombay, paprika dan daging babi/ayam, aduk rata, masak hingga daging matang dan bombay- paprika layu, sisihkan dipinggir wajan.
  3. Masukkan telor, aduk rata hingga matang lalu campur dengan daging tadi.
  4. Masukkan soyu, bulldog, tomato sauce dan saus belibis. Kalau mau lebih pedes bs ditambahin saos belibis nya, tambah cabe rawit jg maknyos.. (bulldog sauce jgn tll banyak nanti rasa jadi keasaman)
  5. Tambahkan hondashi dan blackpepper.. Tes rasa.
  6. Terakhir tambahkan arak jepang supaya wangi.
  7. Topping dengan katsuobushi, nori dan wijen sangrai. Selamat menikmati... ������
  8. Ini katsuobushi dan soyu kikkoman
  9. Yg dibawah adalah nori siap santap (merk apa saja ok), bulldog sauce dan arak jepang ryorishu.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Ishiyaki Udon / Fried Udon yang bisa Kakak praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar