Terungkap! Cara Membuat Pokcoy Siram Ayam Sederhana Dan Meresap

Posting Komentar

Pokcoy siram ayam

Harusnya ini pokcoy siram jamur tapi berhubung lagi ngga punya dan mepet banget waktu berbuka puasa makanya pake bahan yg ada aja. Hihii.. tapi tetep enak kok, sama aja kaya pokcoy siram jamur. Sekalian mau setor resep lagi buat #TiketMasukGoldenApron3 Bismillaahh semogaa bisa lolos. Mari kita cekidot resepnyaa Kakak sedang mencari inspirasi resep Pokcoy siram ayam yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Sekiranya salah membuat karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Sedangkan Pokcoy siram ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang sanggup mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Pokcoy siram ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah bingung bila berkeinginan menyajikan Pokcoy siram ayam nikmat di apartemen, karena asal sudah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pokcoy siram ayam sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Pokcoy siram ayam memakai 11 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Pokcoy siram ayam adalah sebagai berikut :

- 6 bonggol pokcoy. Buang bonggolnya - 200 gr fillet ayam, potong dadu - 2 buah bawang putih - Secukupnya cabe keriting atau rawit, sesuai selera aja - 2 sdm saus tiram - Kecap manis optional, aku nggak pakai - Sedikit garam - Secukupnya merica bubuk - 1/2 sdt kaldu jamur - secukupnya Air - 2 sdm minyak untuk menumis

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Step by step untuk membuat Pokcoy siram ayam dengan mudah

  1. Cuci bersih pokcoy, buang bonggolnya kemudian rebus sampai lunak
  2. Potong dadu ayam fillet
  3. Geprek dan cincang bawang putih juga cabe-cabean
  4. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum
  5. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna
  6. Setelah ayam berubah warna, masukkan saus tiram, merica, garam dan kaldu jamur. Tambahkan kecap bila suka. Aduk rata, beri sedikit air.
  7. Koreksi rasa, setelah air menyusut dan ayam terlihat matang, angkat dan siramkan keatas pokcoy yg sudah di tata di piring. beri taburan bawang goreng bila suka. Sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membikin Pokcoy siram ayam yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar