Asalnya saya mau bikin ati ampla yg pakai kecap,tp berasa bosan,kebetulan di rumah ada buah kedondong saya coba masak dengan itu,alhasil mantap segerrr,langsung habiss,buah kedondong juga menghilangkan bau amis pada ati amplanya. Anda lagi mencari inspirasi resep Ati ampla asam manis pedas kedondong yang unik? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Kalau keliru membuat maka alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Meski Ati ampla asam manis pedas kedondong yang enak harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Ati ampla asam manis pedas kedondong, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing seandainya berharap menyiapkan Ati ampla asam manis pedas kedondong sedap di kontrakan, karena asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ati ampla asam manis pedas kedondong yaitu 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ati ampla asam manis pedas kedondong diperkirakan sekitar 60 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ati ampla asam manis pedas kedondong sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ati ampla asam manis pedas kedondong mengaplikasikan 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Ati ampla asam manis pedas kedondong :
- 6 pasang ati ampela - 1 jeruk lemon - 1 buah kedondong muda - 1 buah jeruk lemo - 1 cm kunyit - 1 cm jahe - 1 cm lengkuas - 1 batang serai - 2 lmbr daun jeruk - 5 butir bawang putih - 8 butir bawang merah - 15 rawit domba atau sesuai selera - Garam,gula merah,penyedap,secukupnya - Kecap manis 5 sendok makan saya pakai kecap bango
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membikin Ati ampla asam manis pedas kedondong simpel saja
- Cuci bersih ati ampla sampai hilang baunya potong kotak kotak kecil,kemudian lumuri jeruk lemon,diamkan 10 menit,cuci kembali.
- Siapkan bumbu yg di haluskan,bawang merah,bawang putih,kunyit,cabe rawit kemudian tumis dengan sedikit minyak,setelah harum masukan atiampela,masukan garam,gula,penyedap,kasih air,di kira kira sampai ati ampla terendam,masukan,jahe,serei,daun jeruk,lengkuas di geprek,tutup ati ampela biarkan bumbu meresap.
- Cek ati amplanya,jika sudah mateng jngn tambah air lagi,jika belum tambahkan lg,masukan kecap,masukan kedondong,yg sudah di 0otong potong,tes rasa,jika sudah pas rasanya terakhir sajikan dengan perasan jeruk lemo,dan taburan goreng bawang....selamat mencoba������
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat Ati ampla asam manis pedas kedondong yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar