Update Terbaru Cara Membuat Manisan Kolang Kaling Markisa Paling Enak

Posting Komentar

Manisan Kolang Kaling Markisa

Kolang-kaling sangat mudah dijumpai di bln Ramadhan, setiap pasar pst bnyk yg jual. Selain dibuat utk campuran kolak, enak bgt kalau dibikin manisan kolang-kaling. Untuk warna n aneka rasa bisa pake sirup favorit. Bikin yuukk buat hidangan lebaran nanti Kakak lagi mencari pandangan baru resep Manisan Kolang Kaling Markisa yang unik? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Meski Manisan Kolang Kaling Markisa yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Manisan Kolang Kaling Markisa, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing jika berkeinginan menyiapkan Manisan Kolang Kaling Markisa enak di apartemen, sebab asal telah tahu rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Manisan Kolang Kaling Markisa sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Manisan Kolang Kaling Markisa memakai 4 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Manisan Kolang Kaling Markisa :

- 500 gr kolang kalung segar - 200 ml sirup markisa - 2 lbr daun jeruk, sobek - Secukupnya air

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Step by step untuk membuat Manisan Kolang Kaling Markisa simpel saja

  1. Cuci kolang-kaling di air mengalir hingga bersih. Rebus bersama secukupnya air dan daun jeruk. Masak hingga empuk, tiriskan.
  2. Di panci campur kolang-kaling dan sirup markisa. Masak hingga kuah meresap dan mengental. Angkat. Simpan di kulkas semalaman biar makin meresap.
  3. Note: jika suka lebih manis, boleh ditambah gula pasir sesuai selera. Tapi dg memakai sirup saja udh manis kok...kayak kamuu������������
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membuat Manisan Kolang Kaling Markisa yang dapat Kakak praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar