Update Terbaru Cara Membuat Tim Ikan Dori Ala Hong Kong Dijamin Bikin Nagih

Posting Komentar

Tim Ikan Dori ala Hong Kong

Bulan ini Cookpad merayakan peringatan hari jantung sedunia yang jatuh setiap tanggal 29 September. Biar jantung sehat salah satunya makan makanan yang dikukus. Kebetulan ada stok ikan dori di freezer jadi saya bikin tim ikan ala Hong Kong nyontek resepnya @erni680 Cuma jumlah jahe saya kurangi dan untuk pelengkap cabe saya hilangkan karena di rumah ada yang nggak bisa makan cabe. Untuk resep asli bisa dilihat di sini ya https://cookpad.com/id/resep/14664386-steam-dori-saus-hongkong?invite_token=tqHb8H9azquV3v7pexmej5Kz&shared_at=1631596277 Buat yang pengen ikutan masak bareng bolehlah dibuat resep ini. Ikannya bebas aja nggak harus ikan dori. Jangan lupa sertskan hashtag #MasakBarengKakmin #CookpadCommunity_Palembang Bunda sedang mencari ide resep Tim Ikan Dori ala Hong Kong yang modifikasi? Metode membikinnya memang sulit-susah gampang. Sekiranya salah membuat maka hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Meskipun Tim Ikan Dori ala Hong Kong yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Tim Ikan Dori ala Hong Kong, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir seandainya mau menyajikan Tim Ikan Dori ala Hong Kong nikmat di kost-kosan, karena asal telah paham triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tim Ikan Dori ala Hong Kong sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tim Ikan Dori ala Hong Kong menggunakan 15 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Tim Ikan Dori ala Hong Kong :

- 200 gram ikan dori fillet - 250-300 ml air matang - Bahan Saus - 2 siung bawang putih dicincang - 2 cm jahe iris memanjang - 1 sdm saus tiram - 1 sdm kecap manis - 1 sdt kecap asin - 1/2 sdt minyak wijen - 1/2 sdt kaldu jamur (bisa diskip kalau nggak mau) - 2 sdm minyak untuk menumis - 75-100 ml air - Pelengkap - 2 buah cabe merah besar, buang isinya dan iris memanjang - 1 batang daun bawang, iris memanjang

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Step by step untuk membikin Tim Ikan Dori ala Hong Kong simpel saja

  1. Cuci bersih fillet ikan dori. Kukus bersama dengan jahe kurang lebih 15 menit). (Kalau ikan lain waktu mengukusnya tergantung dengan jenis ikannya)
  2. Tumis bawang putih dengan minyak goreng hingga harum dan tambahkan air
  3. Masukkan kecap asin, kecap manis, minyak wijen, saus tiram dan kaldu jamur, lalu masukkan jahe. Koreksi rasa dan masak sampai mendidih
  4. Angkat ikan dori yang sudah dikukus dan tata pada piring. Tuang saus yang sudah dimasak tadi, lalu taburkan cabe (saya skip) dan daun bawang di atasnya. Lebih enak disajikan hangat
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membuat Tim Ikan Dori ala Hong Kong yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar