Yakitori yang memiliki makna harfiah daging ayam (とり) yang dibakar (やき)) adalah sate khas dari Jepang yang umumnya menggunakan daging ayam. Potongan daging ayam yang dipotong kecil untuk ukuran sekali gigit, ditusuk dengan tusukan bambu, lalu dibakar dengan api arang atau gas. Nyoba bikin yakitori ala indonesia, pake bumbu yang ada diindonesia maksudnya ������ Sekaligus dalam rangka bikin menu berprotein dan *mudahmudahan* rendah kalori, karena kan cuma dipanggang g pake minyak. Btw daun bawang yang dipanggang itu rasanya maknyus juga ternyata. #PejuangGoldenApron3 minggu #20 Bunda sedang mencari ide resep Yakitori ala ala ������ yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-susah gampang. Bila keliru membuat maka akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Meskipun Yakitori ala ala ������ yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Yakitori ala ala ������, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung kalau ingin menyajikan Yakitori ala ala ������ enak di kost-kosan, karena asal telah tahu rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Yakitori ala ala ������ adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Yakitori ala ala ������ diperkirakan sekitar marinasi 1 jam masak 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Yakitori ala ala ������ sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Yakitori ala ala ������ memakai 9 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Yakitori ala ala ������ adalah sebagai berikut :
- 250 gram Daging ayam fillet - 2 buah Daun bawang - 1 sdm Margarin (optional) - Bahan marinasi - Secukupnya saus tiram - Secukupnya kecap manis - Secukupnya Kaldu ayam - 1 sdt Bawang putih bubuk - 1 sdt Lada putih bubuk
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membuat Yakitori ala ala ������ dijamin bisa
- Potong ayam sesuai selera dan daun bawang dipotong panjang. Marinasi ayam kurang lebih 1 jam (lebih lama lebih enyak).
- Tata ayam dan daun bawang di tusuk sate secara selang seling.
- Panggang sampai daging matang di teflon boleh sambil diolesi margarin (optional/saya g pake krn lg diet ������) dan bumbu marinasi (saya suka agak agak gosong, lebih mantap). Siap disajikan.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membikin Yakitori ala ala ������ yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar