Viral! Cara Simpel Masak Oseng Daging Bumbu Garam Ala Chef Restoran

Posting Komentar

Oseng Daging Bumbu Garam

Ya... Bumbunya cuma garem sama merica dikit... Sebenarnya pakai kubis potong2 kecil, tapi saya ga suka kubis... Anda lagi mencari ide resep Oseng Daging Bumbu Garam yang modifikasi? Metode membikinnya memang sulit-sulit mudah. Jikalau salah membuat karenanya walhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Padahal Oseng Daging Bumbu Garam yang enak harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Oseng Daging Bumbu Garam, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir bila ingin menyiapkan Oseng Daging Bumbu Garam nikmat di apartemen, karena asal sudah memahami rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Oseng Daging Bumbu Garam merupakan 1-2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Oseng Daging Bumbu Garam sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Oseng Daging Bumbu Garam menerapkan 10 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Oseng Daging Bumbu Garam :

- 1/4 kg Daging (saya pake babi) - 1 ruas jahe di parut - 2 siung bawang putih cincang halus/parut - 1 sdm arak beras (ga pake jg gpp) - 1 sdt garam - Sedikit taburan merica - 1 bawang bombay kecil potong panjang - 1 sdm minyak wijen - Minyak untuk menumis - 1/4 kubis potong kecil2 kayak soto

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

SOSIS BPOM HALAL

 Step by step untuk membikin Oseng Daging Bumbu Garam dengan mudah

  1. Potong tipis daging, aduk rata jadi satu dalam wadah dengan jahe, bawang putih, arak beras, garam, merica.
  2. Sementara itu potong bawang bombay memanjang, tumis di wajan sampai agak layu.
  3. Masukkan daging dengan bumbu2nya. Tumis hingga matang, tidak ada daging yg masih pink/merah.
  4. Sebelum diangkat beri minyak wijen, lalu aduk sebentar lalu angkat.
  5. Sajikan diatas kubis yang dipotong kecil2. Saya ga pake karena ga suka, apalagi mentah. Hell to the no!
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membuat Oseng Daging Bumbu Garam yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar