Anak anak suka sekali dgn olahan daging ini. Masaknya mudah. Karena saya belanja daging sapi dan saus tiram di pasar cookpad, jadi so easy kan Mom ������������ #BelanjaIdeDiPasarCookpad #SarungTanganCookpad #GoldenApron3 #PejuangGoldenApron3 Anda lagi mencari inspirasi resep Daging Sapi Yakiniku ala Hokben yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Jika salah membuat maka akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Daging Sapi Yakiniku ala Hokben yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Daging Sapi Yakiniku ala Hokben, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung kalau ingin menyiapkan Daging Sapi Yakiniku ala Hokben enak di apartemen, sebab asal sudah memahami rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging Sapi Yakiniku ala Hokben sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Daging Sapi Yakiniku ala Hokben mengaplikasikan 8 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Daging Sapi Yakiniku ala Hokben :
- 1 kg daging sapi, daging tanpa lemak, potong sesuai selera - 1-2 buah bawang bombay. (Me: skip) - 5 buah bawang merah - 3 siung bawang putih - 2 saset saus tiram (me: sauri) - 1 saset kecap manis (me : bangau) - Kaldu bubuk, garam, lada bubuk, minyak goreng secukupnya saja - 500 ml air, bisa ditambahin jika mau agak berkuah
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membikin Daging Sapi Yakiniku ala Hokben simpel saja
- Setelah semua bahan disiapkan, panaskan minyak goreng secukupnya, masukan duo bawang, tumis hingga harum.
- Masukan daging, air, dan bumbu lainnya seperti kaldu bubuk, garam, lada bubuk.
- Aduk hingga tercampur rata. Kemudian ditutup. Masak dengan api sedang cenderung kecil. Hingga daging matang dan empuk.
- Jangan lupa tes rasa ya... Jika sudah ok. Matikan kompornya. Siap dihidangkan dgn nasi hangat.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membikin Daging Sapi Yakiniku ala Hokben yang bisa Kakak praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar