Japanesse Condensed Milk Bread ini saya rebake dari resep the Woman Scribbles. Roti ini tidak memerlukan waktu lama untuk diuleni. Lembutnya Japanesse Bread ini berpadu dengan harum butter dan rasa manis khas Krim kental manis. Bunda lagi mencari pandangan baru resep Japanesse Condensed Milk Bread yang modifikasi? Metode membikinnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau keliru membuat maka kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Padahal Japanesse Condensed Milk Bread yang nikmat seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Japanesse Condensed Milk Bread, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tak usah pusing jikalau mau menyajikan Japanesse Condensed Milk Bread nikmat di apartemen, karena asal telah mengerti triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Japanesse Condensed Milk Bread sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Japanesse Condensed Milk Bread mengaplikasikan 15 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Japanesse Condensed Milk Bread adalah sebagai berikut :
- Bread Dough/Adonan Roti - 180 gr Tepung Terigu protein tinggi & tambahan 5 sdm terigu - 2 sdm Gula - 1/2 sdt Garam - 1 sdt Ragi instan - 160 ml Susu Cair - 2 sdm Krim Kental Manis - 2 sdm Butter, suhu ruang - Condensed Milk Filling/Isian Krim Kental Manis - 2 sdm Butter, suhu ruang - 2 sdm Krim Kental Manis - Topping - 8-10 bh Cheery - 2 sdm Raisins - 1 sdm irisan Almond
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Japanesse Condensed Milk Bread dengan mudah
- Masak susu sampai hangat saja (40'C). Siapkan wadah, isi dengan ragi, 1 sdt gula dan susu hangat, aduk rata dan tunggu 5 menit sampai ragi mengembang dan berbuih. Masukkan terigu sambil diayak dan aduk rata.
- Tambahkan 2 sdm Krim Kental Manis, 2 sdm butter, sisa gula dan garam, aduk rata. Taburkan sedikit demi sedikit (secukupnya) tambahan terigu, aduk sampai adonan bisa dikumpukan di bagian tengah wadah.
- Uleni adonan sampai kalis alistis. Istirahatkan adonan lalu tutupi adonan dengan kain bersih selama 1 jam atau sampai adonan naik 2x lipat. Selama adonan beristirahat siapkan bahan Condensed Milk Filing dengan mencampur Krim Kental Manis dan butter sampai lumat, sisihkan.
- Setelah adonan naik 2x lipat, kempeskan dan bentuk menjadi segi empat dengan ukuran 30 x 12 cm. Setelah itu olesi dough dengan Olesan Kental manis. belah roti menjadi 4 bagian memanjang.
- Tumpuk adonan dengan olesan dibagian atas. Bagi adonan menjadi 8 bagian. Setelah tersusun jadi satu, atur adonan di loyang ukuran 22 cm x 12 cm, Bagian berlapis menghadap ke atas.
- Panggang dalam oven yang telah dipanaskan. Panggang 20 menit pertama dengan suhu 160'C. Setelah itu turunkan suhu oven menjadi 150'C dan masak selama 10-12 menit sampai permukaan golden brown. Setelah matang olesi permukaan roti dengan butter dan dinginkan di cooling rack.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat Japanesse Condensed Milk Bread yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar